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Focaccia con formaggio (di Recco)
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Farina manitoba
- 100 g Farina 00
- 30 ml Olio evo
- 1 cucchiaino Sale
- 210 ml Acqua a temperatura ambiente
- 200 g Stracchino
- * Acqua frizzante fredda qb.
- * Sale fine e olio evo qb.
Preparazione
Impastare le farine con l'acqua, l'olio ed il sale.
Formare una palla e adagiarla su di un piano.
Coprire con una pentola calda (nella quale avrete fatto bollire dell'acqua che andrà poi buttata).
L'importante è che la pentola appoggi bene sul piano e non rimanga rialzata per colpa dei manici.
Lasciare riposare così per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti.
Stendere, con il mattarello, due sfoglie sottilissime, adagiarne una sulla teglia da forno rivestita con carta forno e bucherellarla con una forchetta.
Distribuire uniformemente lo stracchino, chiedere con l'altra sfoglia e bucherellare anche questa (altrimenti la focaccia si gonfierebbe).
Spruzzare la focaccia con olio evo, cospargere con il sale fine ed infine spruzzare con acqua frizzante fredda di frigo.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
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Commenti (21)
Ahahah, non è colpa tua ... è che non mi so spiegare bene.
Per rendere la pasta più elastica occorre metterla a riposare sotto ad un recipiente bello caldo.
Quindi il mio metodo è questo: metto una pentola sul gas con dell'acqua, in modo che si scaldi la pentola, butto l'acqua ed ecco il recipiente bello caldo (praticamente bollente!). Come ho scritto fra il recipiente ed il piano sul quale è appoggiato l'impasto non devono rimanere spazi, altrimenti, non funziona (quindi, se provi, attenta ai manici della pentola).
Spero di essere stata chiara. Un bacio.
Molto interessante anche questa versione. Vita da e salvata.non ho ben capito il passaggio della pentola. Sono un po ' rinco 😅😅
Grazie! 😊
bene
Buona! Votata!
Buonissima la focaccia di Recco!!! Ne mangerei volentieri un pezzo :D
il formaggio che preferisco
Davvero invitante. Provero' certamente a farla. È la mia preferita.
ottimo aspetto
mi piace
ottima
la farò
Devo assolutamente provarla, salvata!
Infatti, Lorymonni, è un servizio di piatti molto vecchio....
Buona
Adoro la focaccia di Recco ma non ho mai provato a farla in casa
buonissima
Sembra buonissima votata👍
Il tuo piatto di presentazione e ' identico ad un servizio mio ormai rotto 😃
buona
buonissima
buona questa focaccia e anche bella.