RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia con pomodorini, olive e capperi

Creata da fr-224.sed il
Focaccia con pomodorini, olive e capperi

 6 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Semola rimacinata di grano duro
  • 300 ml Acqua
  • 50 ml Olio evo
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 15 g Sale
  • 8 Pomodorini
  • Q.b. Olive verdi
  • 1 cucchiaino Capperi
  • Q.b. Origano

Preparazione

In una terrina mescolare la farina con la semola, il lievito di birra Mastro Fornaio, lo zucchero, l'acqua e l'olio, impastare tutto assieme, poi aggiungere il sale. Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare per un'ora in luogo tiepido, coperto con un canovaccio.
Stendere l'impasto con le mani in una teglia oleata, distribuire sopra i pomodorini tagliati a metà, le olive verdi ed i capperi, irrorare con un pò d'olio, aggiungere l'origano e il sale. Lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Infornare a 250°C per 15 minuti circa.
Preciso che si tratta di una rivisitazione della ricetta "Focaccia tipo barese" della dolcina Lusa77



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

MarTiC
MarTiC il

I capperi sono un'idea fantastica! Aggiungeranno sicuramente quel gusto particolare in più! Complimenti anche per la spilla! 😉

fr-224.sed
fr-224.sed il

Grazie! ❤

lorymonni
lorymonni il

Deliziosa e carinissima, 😋votata

luanak
luanak il

Buonissima! Il tuo tocco è inconfondibile... 5 muffin 😊😘

fr-224.sed
fr-224.sed il

Grazie!

ritasalvo
ritasalvo il

Invitante votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

😊

esterina39
esterina39 il

ottima

fulmy
fulmy il

votatissima, super complimenti

fr-224.sed
fr-224.sed il

topino14
topino14 il

Molto invitante e mi piace l'aggiunta dei capperi