Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia con pomodoro e olive
Creata da Cristal986 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 5 g sale
- 20 g olio extravergine
- 300 g acqua
Preparazione
Iniziate setacciando la farina, versatela poi in una planetaria dotata di gancio , unite il lievito di birra e metà dell’acqua presa dalla dose totale. Iniziate ad impastare a velocità bassa e quando l’acqua sarà incorporata aggiungete la restante a piccole dosi. Aggiungete il sale e infine l’olio a filo .Oleate con 10 g di olio il piano di lavoro , quindi rovesciate l'impasto e lavoratelo con le mani giusto il tempo di conferirgli una forma sferica , trasferitelo in una ciotola e coprite con pellicola . Lasciate lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, mettetelo in una teglia, con la punta delle dita pressate la superficie per creare i tipici buchi della focaccia , quindi distribuite sopra pomodori e olive.. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Ottima
buonissima
buona
Buona
buona
Bellissima e buonissima. Brava votata
sembra ottima!
Molto buona!
Si un cubetto
Ha un aspetto molto invitante!!Voto!
Buonissima!!! 😋
Votata
Quanto lievito di birra va? Un cubetto?
Che bontà! Me mangerei volentieri un pezzo .... votatissima