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focaccia con rosmarino
Creata da giulianoemi1 il
Ingredienti
- 500 g 500 grammi di farina integrale 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bustina di lievito di birra disidratato 2 bicchieri di acqua tiepida 5 grammi di zucchero 10 grammi di sale fino quanto basta di sale grosso quanto basta di rosmarino
Preparazione
1. Versate la farina nel contenitore dell’impastatrice, aggiungete 4 cucchiai di olio, il lievito, lo zucchero e l’acqua. Impastate per 10 minuti, o fino a quando l’impasto non comincia a staccarsi dai bordi.
focaccia integrale ricetta
2. Trasferite l’impasto in una ciotola, spennellate la superficie con un po’ di olio, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa due ore nel forno spento fino a quando non avrà raddoppiato di volume. Quando l’impasto avrà lievitato a sufficienza stendetelo con le mani su una teglia foderata con della carta da forno unta.
focaccia integrale preparazione
3. Praticate dei solchi con i polpastrelli sulla superficie e conditela con l’olio rimasto, con il sale grosso e con gli aghi di rosmarino. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
focaccia integrale procedimento
Sfornate e servite la vostra focaccia integrale con olio e rosmarino
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Commenti (1)
Non ho mai fatto la focaccia con farina completamente integrale, ho sempre preferito usare metà bianca e metà integrale