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focaccia con rosmarino

Creata da giulianoemi1 il
focaccia con rosmarino

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g 500 grammi di farina integrale 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bustina di lievito di birra disidratato 2 bicchieri di acqua tiepida 5 grammi di zucchero 10 grammi di sale fino quanto basta di sale grosso quanto basta di rosmarino

Preparazione

1. Versate la farina nel contenitore dell’impastatrice, aggiungete 4 cucchiai di olio, il lievito, lo zucchero e l’acqua. Impastate per 10 minuti, o fino a quando l’impasto non comincia a staccarsi dai bordi.

focaccia integrale ricetta

2. Trasferite l’impasto in una ciotola, spennellate la superficie con un po’ di olio, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa due ore nel forno spento fino a quando non avrà raddoppiato di volume. Quando l’impasto avrà lievitato a sufficienza stendetelo con le mani su una teglia foderata con della carta da forno unta.

focaccia integrale preparazione

3. Praticate dei solchi con i polpastrelli sulla superficie e conditela con l’olio rimasto, con il sale grosso e con gli aghi di rosmarino. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

focaccia integrale procedimento

Sfornate e servite la vostra focaccia integrale con olio e rosmarino



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Commenti (1)

pina1979
pina1979 il

Non ho mai fatto la focaccia con farina completamente integrale, ho sempre preferito usare metà bianca e metà integrale