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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSpätzle con speck e panna
Creata da salasso il
3 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 2 Uova
- 200 g Acqua
- 0 Sale
- 0 vasetto Burro 1 noce
- 100 g Panna
- 100 g Speck
- 0 Parmigiano reggiano facoltativo
- 1 Sale
- 1 vasetto Burro 1 noce
- 1 Parmigiano reggiano facoltativo
Mettete la farina, le uova, l'acqua e un po sale in una terrina e mescolate continuamente con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamare tutto senza che ci siano grumi. Lasciate riposare qualche minuto. Mettete a bollire una pentola d’acqua salata sul fuoco e, nel frattempo, prendete gli ingredienti per il condimento: fate sciogliere una noce di burro in padella e aggiungetevi lo speck tagliato a striscioline. Fatelo dorare qualche minuto, poi aggiungete la panna da cucina, e fate cuocere per insaporire e far rapprendere la panna. Ponete l’impasto degli spätzle nell’apposita grattugia (in alternativa, potete utilizzare uno schiacciapatate con fori medio/grossi e tagliare via via gli spatzle della lunghezza desiderata, sempre facendo tutto sulla pentola dell’acqua), appoggiatela sopra la pentola di acqua che bolle e muovete avanti e indietro il meccanismo sulla grattugia, in modo che gli spätzle cadano nell’acqua. Gli spätzle saranno pronti non appena riaffioreranno in superficie: a mano a mano raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli nella padella insieme al condimento. Fate saltare per qualche istante nel sugo e servite immediatamente, con una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano se vi piace
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Commenti (13)
Ottima ricetta,la voglio provare anche io
Li adoro, li faccio agli spinaci di solito!
Da provare sicuramente sono troppo curiosa ;-)
Devo provare anche io!!!! :)
Li faccio anche io spessissimo e sono fantastici e superveloci!
Non l'ho mai fatto. Deve essere molto buono !!! :)
ottimo primo
mmmmmm brava
Ricetta di quando abitavo a Trento. Ogni tanto la nostalgia si fa sentire.
Brava! Li faccio anch'io e sono buonissimi!
Brava Elsa ti sei data un gran da fare. Non li ho mai mangiati ma saranno sicuramente buonissimi fatti da te.5m
che buoni...c'è un piatto per me!!
che buoni...c'è un piatto per me!!