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Focaccia di patate farcita
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 280 g farina 00
- 250 g patate senza buccia
- 1 uova
- 30 ml olio evo
- 1 cucchiaio sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 150 g prosciutto
- 200 g mozzarella
Preparazione
Pelate le patate e pesatele senza buccia, lessatele in acqua oppure per velocizzare i tempi, al microonde per circa 8 minuti ricoperte d'acqua.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, le patate schiacciate, il sale,l'olio EVO e l'uovo e amalgamate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Fate lievitare per circa un'ora se usate il lievito di birra, se usate il lievito istantaneo procedete con la ricetta.
Dividete l'impasto in due parti, una più grande e una più piccola e stendete la parte d'impasto più grande in una teglia (diam 26 cm) ricoperta di carta da forno.
Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fettine.
Stendete il secondo panetto e coprite la focaccia chiudendo bene i bordi.
Spennellate con uovo o latte e infornate a 170° per 30 minuti circa, controllando la cottura (dipende sempre dal vostro forno).
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!!!
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Commenti (2)
buoni buoni
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