RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia di patate farcita

Creata da aicula1983 il
Focaccia di patate farcita

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 250 g patate senza buccia
  • 1 uova
  • 30 ml olio evo
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 150 g prosciutto
  • 200 g mozzarella

Preparazione

Pelate le patate e pesatele senza buccia, lessatele in acqua oppure per velocizzare i tempi, al microonde per circa 8 minuti ricoperte d'acqua.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, le patate schiacciate, il sale,l'olio EVO e l'uovo e amalgamate bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Fate lievitare per circa un'ora se usate il lievito di birra, se usate il lievito istantaneo procedete con la ricetta.
Dividete l'impasto in due parti, una più grande e una più piccola e stendete la parte d'impasto più grande in una teglia (diam 26 cm) ricoperta di carta da forno.
Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fettine.
Stendete il secondo panetto e coprite la focaccia chiudendo bene i bordi.
Spennellate con uovo o latte e infornate a 170° per 30 minuti circa, controllando la cottura (dipende sempre dal vostro forno).
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

fam.cuore
fam.cuore il

buoni buoni

mariamichela87
mariamichela87 il

buona