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Focaccia di Recco
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 g farina manitoba
- 50 g Mix di Fibre per pane
- 5 g sale
- 125 g acqua fredda
- 25 g olio extra vergine di oliva
- 1 olio extravergine per ungere al teglia
- 250 g crescenza
Preparazione
Mettere in una ciotola le farine ben setacciate assieme al sale, mescolare bene, quindi fare un foro al centro e unire l'acqua e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Dividere il panetto in due parti uguali e lasciarle riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, ben avvolte in uno strofinaccio pulito, oppure con la pellicola trasparente.
Per completare la preparazione:
Ungere una teglia 35x25 cm con olio extravergine di oliva.
Quando il tempo di riposo è trascorso prendere il primo panetto e stenderlo molto sottilmente fino ad una dimensione tale da foderare la teglia preparata. Per stenderlo ci si può aiutare con il mattarello, ma l'ideale è allargare la pasta posizionando le mani sotto la sfoglia e allargandola. Attenzione a non forarla e nel caso ricompattare alla perfezione il buco.
Adagiare la sfoglia ottenuta nella teglia, quindi unire il formaggio distribuendolo a cucchiaiate grandi quanto una noce un po' su tutta la superficie. Non occorre spalmarlo, si scioglierà in cottura.
Stendere il secondo panetto così come fatto con il primo e adagiarlo sulla base coperta di formaggio.
Saldare bene i bordi per evitare la fuoriuscita del formaggio in cottura.
Spennellare la superficie con un po' di olio quindi praticare dei fori, pizzicando la sfoglia superiore della focaccia, per impedire che si gonfi durante la cottura e per far uscire un po' del formaggio, dandole quell'aspetto e sapore tipico.
Cuocere nel forno preriscaldato a 250°C per 12 minuti circa mettendo la teglia nella zona bassa del forno.
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