Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia di ricotta
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Ricotta
- 1 pizzico Sale
- 1, 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- Qb Latte e acqua
Preparazione
In una ciotola mettere la farina e fare la fontana.
Unire la ricotta, il sale il lievito lo zucchero e aggiungere poca acqua e poco latte quanto basta per amalgamare e lavorare il tutto prima sulla stessa ciotola poi sul piano infarinato.
L'impasto risulta morbido.
Fare lievitare per circa 1 ora.
Poi fare delle palline grandi meno di una pallina da tennis tirando i lembi più volte passandoli verso il basso nella base e fare rotolare nella farina, posizionare man mano nella teglia rivestita di carta forno distanti tra loro e fare lievitare ancora per un altra ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Il risultato è una focaccia molto morbida.
Con questa dose escono 8 focacce. .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Belli
ricetta molto interessante
Ottima 5 muffin
buona
votatissima!!!
Meravigliose 😍 complimenti Lory! 20°voto! 😘
Che belle
Votata
Buona
Buone
Buone
Bravissima Loryyyyy 😍😍😍😍😍😍😍😍 sono sicuramente super 😋😋😋😋😋😋 Votate 💖💖💖💖💖
Bellissime e votatissime!
ottime
Ma sono bellissime! 5 muffin cara Lory ❤️
Votata 😃
Gnaaaam
Buona,votata
Votata
Buona
Da fare
Da fare
Votatissima!
Molto invitante😋😋😋🙋🏼♀️
Bella e buona 😀😀😀
Wow che meravigliaaaaaa 😍😍😍😍😍 sto assaggiando con gli occhi 😉🤗🤗🤗 5 super muffins per te carissima Lory ❤️❤️❤️❤️❤️