Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefocaccia dolce all uva
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 800 gr di acini di uva matura
- 0 280 gr di farina
- 0 160 gr di zucchero
- 0 4 uova
- 0 50 gr di burro
- 0 1/2 bustina di lievito in polvere
- 0 1 bicchierino di acquavite
- 0 la scorza grattuggiata di un limone
- 0 1 dl e 1/2 di panna
- 0 1 pizzico di sale
- 1 800 gr di acini di uva matura
- 1 280 gr di farina
- 1 160 gr di zucchero
- 1 4 uova
- 1 50 gr di burro
- 1 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 1 bicchierino di acquavite
- 1 la scorza grattuggiata di un limone
- 1 1 dl e 1/2 di panna
- 1 1 pizzico di sale
Lavate e asciugate con delicatezza gli acini poi cospargeteli con 2 cucchiaiate di zucchero in una terrina e spruzzateli con un bicchierino di acquavite lasciandoli macerare per due orette. Ungete quindi di burro un recipiente rettangolare di pyrex, disponetevi dentro uno strato di questi acini, estratti dal sughetto liquoroso. Ora sbattete in un altra terrina, i 4 tuorli con il rimanente zucchero mischiatevi poi poco burro per volta, la panna, la scorza di limone grattuggiata, 30 gr di burro fuso e aggiungete man mano la farina precedentemente setacciata con il lievito In ultimo amalgamatevi un pochino di liquore rimasto dalla macerazione degli acini e gli albumi montati a neve, a parte con un pizzichino di sale. Mescolate con leggerezza con una spatola di legno poi versate metà di questo composto sugli acini già disposti nel recipiente di pyrex, distribuitevi sopra i rimanenti acini d uva e nuovamente ricopriteli con l impasto preparato. Ponete sulla superficie della focaccia qualche fiocchettino di burro poi passatelo in forno preriscaldato (170°) lasciandolo cuocere per 30 min. Solo allora ricopritelo con un foglio d alluminio, abbassate a 150 il calore e lasciatelo ancora in forno per altri 10 min. Servite questa morbida focaccia ancora tiepida.ricetta nella accolta: focacce dolci
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buona
Mi sa che te la copio :) Baci
Brava Anna io non ho mai mangiato la focaccia all'uva complimenti
Anche io l'ho fatta più volte ma siccome odio i semini dell'uva, la faccio solo quando trovo l'uva senza semi. Brava. Evelin
io adoro questa focaccia,non ho mai provato a farla da sola....ne mangerei tutta! brava ANNAquesta me la salvo.