RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

focaccine dolci di mirtilli

Creata da coccianna il
focaccine dolci di mirtilli

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 400 gr di mirtilli freschi (o surgelati)
  • 0 240 gr di farina
  • 0 3 cucchiai di zucchero
  • 0 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 0 40 gr di margarina sciolta
  • 0 un uovo
  • 0 una tazza di latte
  • 0 un pizzico di sale
  • 0 burro per le formine
  • 1 400 gr di mirtilli freschi (o surgelati)
  • 1 240 gr di farina
  • 1 3 cucchiai di zucchero
  • 1 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1 40 gr di margarina sciolta
  • 1 un uovo
  • 1 una tazza di latte
  • 1 un pizzico di sale
  • 1 burro per le formine

Lavate i mirtilli e lasciateli scolare.setacciare insieme la farina, lo zucchero, il lievito in polvere ed il sale e metteteli in una terrina. In una ciotola sbattete l uovo con il latte e unite questo composto agli ingredienti nella terrina. Rigirate e incorporatevi la margarina ed i mirtilli. Imburrate delle formine (volendo anche uno stampo solo per torta) e versatevi per 2/3 della loro altezza il composto. Passate in forno a calore moderato (170°) per circa 20 min, controllando che le focaccine siano ben gonfie e dorate in superficie. Toglietele infine dagli stampini e servitele calde accompagnate da burro fuso o con una salsina di albicocche o di arance.Ricetta nella raccolta: focacce dolci


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

salasso
salasso il

Buoni i mirtilli. Da fare subito Ciao Elsa

cinzialanni
cinzialanni il

Mi sa che devo rubarti anche questa, sono indecisa su quale fare prima. Baci

coccianna
coccianna il

Ciao Barbara lievito di birra in polvere quello nelle bustine :) Grazie ragazze!!

mela81
mela81 il

Brava sicuramente buona anche questa bacia tutte

farfallina51
farfallina51 il

Mi piace la ricetta!!!!! Buonissimi i mirtilli!!! Salvo la ricetta tra i preferiti. Buona giornata. Lucia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io amo moltissimo i mirtilli, al punto che uso quelli rossi disidratati anche per le tisane della sera, nei freddi inverni, autunni, primavere....... ah ah ah... ma sulla focaccia mai messi. Brava. Evelin

mammina1974
mammina1974 il

ma che delizie....ma lievito in polvere cosa intendi?quello di birra in polvere ,cremor tartaro,o lievito x dolci chimico?