Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefocaccine dolci di mirtilli
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 400 gr di mirtilli freschi (o surgelati)
- 0 240 gr di farina
- 0 3 cucchiai di zucchero
- 0 2 cucchiai di lievito in polvere
- 0 40 gr di margarina sciolta
- 0 un uovo
- 0 una tazza di latte
- 0 un pizzico di sale
- 0 burro per le formine
- 1 400 gr di mirtilli freschi (o surgelati)
- 1 240 gr di farina
- 1 3 cucchiai di zucchero
- 1 2 cucchiai di lievito in polvere
- 1 40 gr di margarina sciolta
- 1 un uovo
- 1 una tazza di latte
- 1 un pizzico di sale
- 1 burro per le formine
Lavate i mirtilli e lasciateli scolare.setacciare insieme la farina, lo zucchero, il lievito in polvere ed il sale e metteteli in una terrina. In una ciotola sbattete l uovo con il latte e unite questo composto agli ingredienti nella terrina. Rigirate e incorporatevi la margarina ed i mirtilli. Imburrate delle formine (volendo anche uno stampo solo per torta) e versatevi per 2/3 della loro altezza il composto. Passate in forno a calore moderato (170°) per circa 20 min, controllando che le focaccine siano ben gonfie e dorate in superficie. Toglietele infine dagli stampini e servitele calde accompagnate da burro fuso o con una salsina di albicocche o di arance.Ricetta nella raccolta: focacce dolci
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buoni i mirtilli. Da fare subito Ciao Elsa
Mi sa che devo rubarti anche questa, sono indecisa su quale fare prima. Baci
Ciao Barbara lievito di birra in polvere quello nelle bustine :) Grazie ragazze!!
Brava sicuramente buona anche questa bacia tutte
Mi piace la ricetta!!!!! Buonissimi i mirtilli!!! Salvo la ricetta tra i preferiti. Buona giornata. Lucia
Io amo moltissimo i mirtilli, al punto che uso quelli rossi disidratati anche per le tisane della sera, nei freddi inverni, autunni, primavere....... ah ah ah... ma sulla focaccia mai messi. Brava. Evelin
ma che delizie....ma lievito in polvere cosa intendi?quello di birra in polvere ,cremor tartaro,o lievito x dolci chimico?