Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia dolce con mela
Creata da ombretta1976 il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 1 mela
- 40 ml latte
- 40 ml acqua
- 25 g zucchero
- 15 g burro
- 5 g lievito di birra
- 1 pizzico Sale
- 1/2 buccia grattugiata di limone
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato.
Unite l'acqua con il latte in un bicchiere e scaldateli leggermente al microonde,aggiungete all'impasto e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.
Infine unite all'impasto il burro leggermente sciolto al microonde,rovesciate sulla spianatoia e impastate un pò con le mani,se necessario aggiungete farina,l'impasto finale dovrà risultare liscio e morbido.
Mettete a lievitare per 1 ora coperto da un canovaccio all'interno del forno spento.
Trascorsa l'ora l'impasto dovrà essere raddoppiato di volume.
Aiutandovi con i polpastrelli stendete l'impasto nella teglia.
Una volta che avrete steso bene tutto l'impasto,mettete a lievitare per altri 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
Una volta finita la seconda lievitazione,l'impasto dovrà risultare un pò più alto.
Lavate la mela sbucciatela eliminate il torsolo e tagliatela a piccoli pezzi disponendoli sopra la focaccia,infine spolverizzate con abbondante zucchero,infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Unite l'acqua con il latte in un bicchiere e scaldateli leggermente al microonde,aggiungete all'impasto e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.
Infine unite all'impasto il burro leggermente sciolto al microonde,rovesciate sulla spianatoia e impastate un pò con le mani,se necessario aggiungete farina,l'impasto finale dovrà risultare liscio e morbido.
Mettete a lievitare per 1 ora coperto da un canovaccio all'interno del forno spento.
Trascorsa l'ora l'impasto dovrà essere raddoppiato di volume.
Aiutandovi con i polpastrelli stendete l'impasto nella teglia.
Una volta che avrete steso bene tutto l'impasto,mettete a lievitare per altri 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
Una volta finita la seconda lievitazione,l'impasto dovrà risultare un pò più alto.
Lavate la mela sbucciatela eliminate il torsolo e tagliatela a piccoli pezzi disponendoli sopra la focaccia,infine spolverizzate con abbondante zucchero,infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
buona!
Capita a tutti di sbagliare. Amo molto le mele :)
Ciao,ombretta ho pensato subito fossero 25g volevo solo la conferma grazie!
hahahahah ragazze grazie mille per avermi avvisata lo cambio subito,la fretta fa fare brutti errori ^_^
io la faccio con l'uva invece delle mele,buona
un pooo trppo dolce ai miei gusti :-) ...brava Ombretta .
Ombretta la ricetta è buona ma non credo cje usi 25 kg di zucchero ;). Complimenti come sempre
Anche a me è capitato che ho scritto in Kg la quantità e o dovuto correggere. Chi va di fretta sbaglia, ma si fa perdonare con un pezzo di focaccia !!!
Interessante! Si lindy ho notato anch'io,probabilmente sono 25 gr di zucchero, credo! Brava Ombretta
Il peso dello zucchero non mi sembra giusto,se puoi dirmi il peso giusto.
Grazie ragazze con questa ricetta ho vinto il contest di Molino Chiavazza delle focacce ;-)
mmm buona!!!! :)
La sempicità è sempre la cosa migliore!!!
Buona di sicuro e anche un bell'aspetto brava
Buona
Semplice e buona! :)