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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefocaccia dolce di francoforte
Creata da coccianna il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 0 150 gr di farina bianca
- 0 80 gr di farina di grano duro
- 0 2 cucchiai di lievito in polvere
- 0 100 gr di burro
- 0 150 gr di zucchero
- 0 4 uova
- 0 1 bustina di zucchero vanigliato
- 0 la scorza grattuggiata di un limone
- 0 50 gr di mandorle pelate
- 0 poco burro per la telia
- 0 x la crema di burro:
- 0 150 r di burro
- 0 150 gr di zucchero a velo
- 0 un tuorlo
- 0 2 cucchiai di liquore ( brandy o cognac)
- 1 150 gr di farina bianca
- 1 80 gr di farina di grano duro
- 1 2 cucchiai di lievito in polvere
- 1 100 gr di burro
- 1 150 gr di zucchero
- 1 4 uova
- 1 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 la scorza grattuggiata di un limone
- 1 50 gr di mandorle pelate
- 1 poco burro per la telia
- 1 x la crema di burro:
- 1 150 r di burro
- 1 150 gr di zucchero a velo
- 1 un tuorlo
- 1 2 cucchiai di liquore ( brandy o cognac)
Setacciare insieme le due farine e il lievito. Lavorare bene il burro con lo zucchero e quando il composto appare spumoso aggiungete i tuorli delle 4 uova e le farine. Amalgamatevi lo zucchero vanigliato la scorza di limone e infine gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia leggermente imburrata e infornate a 180° nel forno caldo per 40 min. Estraete la focaccia e lasciatela raffreddare. intanto preparate la crema di burro. Lavorate il burro con lo zucchero a velo aggiungete il tuorlo d uovo e alla fine il liquore e lo zucchero vanigliato. Mettete in una padella ben asciutta 50 r di zucchero e fatelo sciogliere, aggiungete le mandorle intere e mescolate bene. Appena lo zucchero sarà caramellato rovesciate il composto su un piano di marmo e stendetelo con il dorso di un cucchiaio. Quando sarà freddo passatevi più volte il mattarello in modo da formare delle briciole di mandorle e zucchero (oppure tritate tutto con il frullatore). Tagliate il dolce in modo da ottenere tre dischi che spalmerete con la crema di burro. Ricostruite la focaccia, coprite la superficie con la crema restante e cospargetela di polvere croccante.
Volendo la focaccia si può farcire con altri tipi di creme (pasticcera, nutella o marmellata).Ricetta nella raccolta :focacce dolci
Volendo la focaccia si può farcire con altri tipi di creme (pasticcera, nutella o marmellata).Ricetta nella raccolta :focacce dolci
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Commenti (8)
buonissima
bravissima
buona
farne una il sabato e l'altra la domenica. Brava
Ahhhhh ma adesso devo x forza farle tutte, vabbè mi sacrifico x te :)
Devo dire che ti sei sbizzarrita con queste novità bravissima 5m per queste ottime ricette
Anche alla mia... al panforte non l'avevo mai sentita. Brava e grazie. Evelin
ANNA stasera fai attentato alla mia dieta.....buoneeeee tutte