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FOCACCIA FARCITA
Creata da termosca il
Ingredienti
- 500 g farina tipo 0
- 200 ml acqua
- 50 ml olio di semi di girasole
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g patate
- 200 g mozzarella
- 1 cucchiaio sale grosso
Preparazione
Mettere la mozzarella in un colino per farla perdere tutta l'acqua in eccesso; ancora meglio se la si mette in frigo per una notte.
Lessare con la buccia le patate per 15 minuti poi lasciarle raffreddare e pelarle.
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere la farina e il Lievito di Birra, mescolare e aggiungere l'olio, l'acqua e per ultimo il sale. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo riprendere i 2/3 dell'impasto e tirare una sfoglia, con la quale ricoprire il fondo di una pirofila, ricoprire la sfoglia con uno strato di patate affettate non troppo sottili, salare e pepare.
Ricoprire le patate con la mozzarella sempre affettata, pepare.
Stendere una sfoglia con l'impasto rimanente e ricoprire la focaccia, chiudere bene i bordi per evitare che fuoriesca la farcitura.
Spennellare la Focaccia Farcita con olio e lasciarla lievitare ancora per un'ora.
Trascorso il tempo riprendere la Focaccia Farcita cospargere la superficie con sale grosso e olio, mettere anche qualche ciuffetto di rosmarino, inserito direttamente nella superficie della focaccia.
Infornare la Focaccia Farcita con Patate e Mozzarella a 200° per 15 minuti in forno ventilato o usare il forno statico e gli ultimi 5 minuti accendere il grill.
Affettare e servire calda e filante, ma anche fredda è buonissima.
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Commenti (7)
deve essere ottima!!! Votata
Buona, votata
Buonissima questa focaccia. Brava votata
Ottima votata
Adoro queste bontà !!
Buona
Devo provarla 👍 votata