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Focaccia farcita con zucchine e salmone
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 190 g Patate lessate e fredde
- 220 g Acqua
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 g Olio e.v.o
- 10 g Sale
- 60 g X emulsione: olio e.v.o
- 40 g Acqua
- 500 g X la farcitura: crescenza
- 100 g Rucola
- 3/4 Zucchine
- 600 g Salmone affumicato
Preparazione
Lessare sfreddare e schiacciare le patate senza lasciare pezzi grossi. Attivare il lievito unendolo ad acqua tiepida e zucchero. Mettere la farina in planetaria aggiungere acqua con il lievito ed azionare aggiungendo poi poco x volta le patate schiacciate e l'olio. Amalgamare bene il tutto e passare poi impasto in contenitore oleato e far lievitare fino al raddoppio.
Tagliare le zucchine ad uno spessore di circa 5mm e grigliarle.( in cottura perdono acqua quindi tendono a ridursi) tenere da parte. Riprendere impasto stenderlo in una teglia di almeno 30×40 ben oleata (ma senza eccedere) stendere bene con le mani unte d'olio e ricavare poi dei solchi pigiando con le dita sul l'impasto facendo attenzione a non bucarlo. Coprire con pellicola e far lievitare ancora circa 1½h.
Scaldare il forno a 180°statico. In una ciotola preparare l'emulsione unendo olio acqua e sbattere bene con una frusta quindi versare uniformemente sulla focaccia ormai lievitata cospargere con del sale fino e infornare. Controllate cottura. Deve risultare cotta ma non troppo scura.
Sfornare e sfreddare. Tagliare nel mezzo la focaccia, spalmare su entrambe le parti la crescenza, distribuire un po di rucola, le zucchine senza lasciare spazi vuoti e le fette di salmone( anche qui non lasciate spazi). Avvolgere con pellicola e lasciare riposare un paio d'ore ( io lo faccio x assestare il tutto ma potete omettere il passaggio)
Tagliare a cubotti(io ne ricavo circa 50) o a tranci più grandi.
PS: la focaccia è ottima anche sfornata intiepidita e consumata semplice.
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Commenti (11)
Ottimo aspetto!!! Votata
Buona
Ha un bellissimo aspetto. Complimenti votata
ottima
Buona
paolar grazie x la segnalazione. Ho già modificato ricetta. Le zucchine vanno grigliate. Un caro saluto!
paolar grazie x la segnalazione. Ho già modificato ricetta. Le zucchine vanno grigliate. Un caro saluto!
Buona...votata....
ma le zucchine le cuoci?
Buona
Che buona!!! Supervotata
Votata