Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta emoticon
Creata da ciupyna il
Ingredienti
- 200 g farina
- 50 g fecola
- 250 g zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 10 tuorli
- 240 g zucchero
- 1 l latte
- 80 g farina
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 scorza limone
- 250 g panna da montare
- 3 Pasta di Zucchero
Preparazione
Per il pan di spagna montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare gli albumi e poi unirli ai tuorli montati. setacciare per evitare i grumi, aggiungere la farina, la fecola e la busta di vanillina. Mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 35/40 minuti (fare la prova stecchino)
portare a ebollizione il latte con la buccia di limone .
in una casseruola mescolare con un cucchiaio di legno i tuorli e lo zucchero e unirvi poco per volta la farina e la vaniglia.
eliminare la buccia di limone e aggiungere al composto il latte bollente a filo mescolando con cura.
portare a ebollizione su fuoco dolce sempre mescolando per evitare grumi, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per altri 7 minuti mescolando di tanto in tanto.
versare la crema in una ciotola, cospargere la superficie con poco zucchero per evitare che si formi una pellicina e far raffreddare
tagliare il pds, farcirlo con la crema e far riposare in frigo
nel frattempo montare la panna
"stuccare" la torta con panna montata
stendere la pdz e ricoprire la torta
mettere la torta in frigo
preparare le decorazioni con pdz e applicarle sul dolce
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Carina
Che carina!
Molto bella votata
Bella
Che bella
Bella
Votata
bellissimaaaaaa
Bellissima!
Bellissima
Fantastica,perfetta,bravissima, e supervotata