RICETTE DELLE DOLCINE
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focaccia frizzante

Creata da bobiacoraggiosa il
focaccia frizzante

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 600 g acqua frizzante
  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • 30 g sale
  • 15 g lievito di birra
  • 1 q.b sale grosso

Lavorare per circa 10 di minuti tutti gli ingredienti tranne il sale (anche nell'impastatrice), poi aggiungere il sale e lavorare per altri 10 minuti. L'impasto risulterà piuttosto morbido. Oliare o foderare con carta forno una teglia o placca, appoggiare l'impasto coperto da canovaccio e lasciarlo lievitare per un'oretta, o fino a che la pasta è raddoppiata, poi stenderla a 1,5 cm. di spessore, coprirla di nuovo e quindi lasciare lievitare per un'altra oretta. Stamparvi le impronte dei polpastrelli (facciamo le pianiste), spennellare con l'olio, spolverizzare col sale grosso (fior di sale della Camargue) e infornare a 200° per circa 25 minuti.
buonissima, e lievita che è un piacere. con questo impasto escono circa 12 monoporzioni (dipende dalla dimensione in cui si taglia). Raccolta "mani in pasta".


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Commenti (5)

patrizia64611
patrizia64611 il

UN MUFFIN PER TE.......CIAO PATRIZIA

sn-111961
sn-111961 il

" OTTIMA IDEA L'ACQUA FRIZZANTE , PROVATE ANCHE PER LE PASTELLE DI FRITTURA.....RISULTATO ECCELLENTE !!!! CIAO...e NATURALMENTE KISS..!!!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ho scoperto che mano nera colpisce anche i commenti muffin che do ai vostri commenti quindi sappiate che ho dato 5 muffin a ciascuna di voi. ciao ciaooooo

giocice
giocice il

Non ho mai fatto la schiaccia con l'acqua frizzante, quindi stasera, dato che è giorno di pizza e schiaccia, la proverò di certo, poi ti faccio sapere. Ciao Bea

angela.m.p
angela.m.p il

Buonissima la provero'presto.