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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefocaccia frizzante
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 600 g acqua frizzante
- 30 g olio extravergine d'oliva
- 30 g sale
- 15 g lievito di birra
- 1 q.b sale grosso
Lavorare per circa 10 di minuti tutti gli ingredienti tranne il sale (anche nell'impastatrice), poi aggiungere il sale e lavorare per altri 10 minuti. L'impasto risulterà piuttosto morbido. Oliare o foderare con carta forno una teglia o placca, appoggiare l'impasto coperto da canovaccio e lasciarlo lievitare per un'oretta, o fino a che la pasta è raddoppiata, poi stenderla a 1,5 cm. di spessore, coprirla di nuovo e quindi lasciare lievitare per un'altra oretta. Stamparvi le impronte dei polpastrelli (facciamo le pianiste), spennellare con l'olio, spolverizzare col sale grosso (fior di sale della Camargue) e infornare a 200° per circa 25 minuti.
buonissima, e lievita che è un piacere. con questo impasto escono circa 12 monoporzioni (dipende dalla dimensione in cui si taglia). Raccolta "mani in pasta".
buonissima, e lievita che è un piacere. con questo impasto escono circa 12 monoporzioni (dipende dalla dimensione in cui si taglia). Raccolta "mani in pasta".
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Commenti (5)
UN MUFFIN PER TE.......CIAO PATRIZIA
" OTTIMA IDEA L'ACQUA FRIZZANTE , PROVATE ANCHE PER LE PASTELLE DI FRITTURA.....RISULTATO ECCELLENTE !!!! CIAO...e NATURALMENTE KISS..!!!!!!
ho scoperto che mano nera colpisce anche i commenti muffin che do ai vostri commenti quindi sappiate che ho dato 5 muffin a ciascuna di voi. ciao ciaooooo
Non ho mai fatto la schiaccia con l'acqua frizzante, quindi stasera, dato che è giorno di pizza e schiaccia, la proverò di certo, poi ti faccio sapere. Ciao Bea
Buonissima la provero'presto.