Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia genovese
Creata da Totta1990 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 175 ml acqua
- 15 g lievito di birra
- 20 ml olio evo
- 1 cucchiaino di mielo o malto
- 7 g sale
Preparazione
Mettete in un'ampia ciotola l'acqua, il sale, il malto ed l'olio.
Aggiungere meta’ della farina ed iniziare ad impastare.
Poi sciogliete il lievito in un pò d'acqua presa dal totale e aggiungetelo all'impasto.
Impastate ancora poi unite la restante farina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite il panetto ottenuto su una spianatoia, formate una palla, poi coprite con un canovaccio pulito a fate riposare per 15 minuti.
Poi mettete il panetto ottenuto su una teglia oleata, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Stendetela nella teglia con le mani, schiacciandola fino a ricoprire tutta la teglia. Fate delle fossette con i polpastrelli poi fate lievitare per 30 minuti.
Preparate un 'emulsione fatta di olio e acqua e versatela su tutta la superficie della focaccia, poi aggiungete del sale grosso tritato.
Infornate in forno già caldo a 230 gradi e cuocete per 15 minuti di cottura :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buona
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
😋😋😋
Che buona!!
wow!grande👩🍳!ricetta votatissima
da provare