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Focaccia pugliese
Creata da Lacucinadigabry il
Ingredienti
- 250 g Farina grano duro
- 250 g Farina '00'
- 1 cucchiaio Sale
- 2 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
- q.b. Acqua
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Allora prepariamo una ciotola capiente e ci mettiamo le farine, l’olio e il sale, sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e infine lo aggiugiamo. Impastiamo per circa 6 minuti energicamente, non preoccupatevi se l’impasto risulta appiccicoso al termine sarà molto soffice, liscio e omogeneo.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume, diciamo che solitamente lo faccio il pomeriggio verso le 16 per la cena delle ore 21. Più lievita e migliore sarà il risultato!
Dopo aver completato la lievitazione prendiamo l’impasto e lo mettiamo in una teglia oliata con l’olio di semi (se preferite potete anche evitare l’olio ed utilizzare la carta forno). Con i polpastrelli stendiamo l’impasto e condiamo a piacere…più cose ci mettete e più è buona!
Mia nonna ad esempio ci metteva di tutto (oltre ovviamente pomodoro e mozzarella), prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive, salame piccante….e chi più ne ha più ne metta.
Ovviamente la focaccia pugliese è molto alta però se la gustate bassa dovreste solamente stendere o mettere meno impasto nella teglia.
Forno a 200°C per 20 minuti circa, se volete la crosticina allungate i tempi di cottura…ma non bruciatela!
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Commenti (15)
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