Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia ripiena in padella
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 400 g farina
- 250 ml acqua
- 3 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b PER ripieno: prosciutto cotto
- q.b zucchine a lesso
- q.b formaggio a piacimento
Preparazione
Per preparare la focaccia ripiena in padella, in una ciotola uniamo la farina, la bustina di lievito istantaneo per torte salate, il sale e mescoliamo con le mani o con una forchetta.
Versiamo l'acqua e i cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e iniziamo a lavorare l'impasto con le mani, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro, fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Aiutiamoci con altra farina se necessario a lavorare l'impasto.
Lasciamo riposare il nostro panetto per circa 10 - 15 minuti. Nel frattempo ripassiamo in padella la cicoria con olio e peperoncino. Facciamo scaldare l'olio extra vergine d'oliva con il peperoncino, aggiungiamo la cicoria cotta e ripassiamola per qualche minuto.
Dividiamo a metà il nostro panetto e stendiamolo, con un mattarello, fino ad ottenere due sfoglie rotonde, del diametro della nostra padella. La padella che ho utilizzato io è di 28 cm di diametro.
Prendiamo una della due basi rotonde e iniziamo a preparare la nostra focaccia farcita. Aggiungiamo il nostro condimento che preferiamo
Chiudiamo con la seconda sfoglia rotonda e sigilliamo bene i bordi, in modo che la focaccia non si apra in cottura. Mettiamo la padella antiaderente a scaldare qualche minuto, trasferiamo la nostra focaccia nella padella e facciamola cuocere circa 4 minuti per lato, con il coperchio. Controlliamo bene la cottura, appena sentiamo un leggero odore di "bruciacchiato" giriamo la focaccia. Per girare la focaccia a metà cottura, aiutiamoci con il coperchio.
Una volta cotta da entrambi i lati la nostra focaccia ripiena in padella è pronta per essere portata in tavola!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Ottima super votata
Buona
🧁👍
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Super! Votata!
Buona!
Buona!
buona
Buonissima
Buonisisma, votata
grazie mille ad entrambe :) orsagreezly e tebaldimanuela-64.yahoo.it
Molto interessante brava
buona