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Focaccia ripiena (patate, pesto e crescenza)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Farina manitoba
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 230 g Acqua fredda
- 10 g Sale
- 25 g Olio extravergine di oliva
- 3 Patate
- 200 g Crescenza
- 2 cucchiaio Pesto
- 1 goccia Olio (per la superficie)
- 1 pizzico Sale
- 1 Acqua frizzante di frigorifero qb.
Preparazione
Preparate il ripieno.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata.
Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Condite le patate con il pesto e aggiustate di sale, se occorre.
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il sale e il lievito.
Formare una palla e lasciatela riposare a temperatura ambiente coperta con un canovaccio per 1 ora.
Fate bollire dell'acqua in una pentola abbastanza grande da contenete l'impasto.
Buttate lacqua e asciugate la pentola (attente a non scottarvi).
Nel frattempo rasferite l'impasto su di un piano leggermente infarinato e copritelo con la pentola ancora bollente.
Lasciate riposare per 1 ora.
Assemblate la focaccia.
Riprendere l'impasto e, sulla carta forno, stendetelo in una sfoglia piuttosto sottile.
Trasferitelo ora sulla placca del forno e bucherellate con i lembi di una forchetta.
Su metà impasto disponete le patate schiacciate e condite (io di solito faccio dei mucchietti) e la crescenza a pezzetti.
Chiudete l'impasto con la sfoglia rimasta libera e sigillate ai lati.
Spruzzate (o spennellate) la focaccia con l'olio mescolato con il sale.
Spruzzate ora la focaccia con acqua frizzante fredda di frigorifero.
Cuocete nel forno ventilato già caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.
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Commenti (71)
Domani comprerò gli ingredieneti. Non vedo l'ora di farla.
Da provare sicuramente....un piatto sfizioso!!!! 😋
👍🏻
Buona votata😋
Sembra avere un consistenza perfetta
Fa venire l'acquolina solo a vederla
Squisita e bellissima bravissima 🙂
buonaaaaaaaaaaa
Buonissima 🙂
Bravissima votata
Buonissima!
buonissima
Grazie ancora a tutte
😋😋😋
Buono
interessante
Grazie per la ricetta
sembra buona
Che buona
Adoro le pizze ripiene! Votata!😋
Grazie
Sarà buona
amo preparare focaccie con vari ripieni, complimenti per questa ricetta.
Fatto
Dev'essere buonissima!!
Dev'essere buonissima!!
Che buona e che brava! Per me il salato è ancora offlimits 😅😅😅
Buona anche solo guardandola.... 😊👍🏻
Grazie ancora a tutte siete molto gentili
che bell'idea! Buonissima.
Sicuramente buonissima
Votata
buonissima sicuramente
buona
Veramente appetitosa, da provare!
ho l'acquolina in bocca
Molto sfiziosa. :)
da provare
Buono
non si vede il ripieno. la voto perchè a me troppo ripieno non piace :)
Interessante
sfiziosa!
bellissima l idea della pentola calda :-)
ricetta interessante ;)
😍😍😍
Deliziosa, da provare
Buonissima
Grazie a tutte
buonissima
bene
Da provare, dev'essere sicuramente buonissima!!
Mi piace😊votata e la farò!
Sicuramente molto buona, votata
Buonissima
ottima
buona
Da provare! Votata
Gustosa
buonissima
Mi è venuta fame a leggere gli ingredienti !
che buonaaa
buonissima, votata!
golosa!!! votata volentieri, brava!
😍
Super golosa e super votata!!!! Bravissima
Ottimo ripieno
ottima
Che bontà
buonissima
Da ptovare
che buona :)