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Focaccia semplice
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 5 Sale fino
- 20 g Olio extra vergine
- 300 g Acqua
- 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Setacciare la farina, versatela poi in una planetaria dotata di gancio unite il lievito di birra fresco sbriciolato (oppure 3,5 g di lievito di birra secco) e metà dell’acqua presa dalla dose totale .
Iniziate ad impastare a velocità bassa e quando l’acqua sarà incorporata aggiungete la restante a piccole dosi. Prima dell’ultima versata di acqua, aggiungete il sale che si scioglierà quando verserete l'ultima dose di acqua. Aggiungete infine l’olio a filo . Quando l’impasto sarà ben liscio e omogeneo , arrestate la planetaria.
Oleate con 10 g di olio il piano di lavoro , rovesciare l'impasto e lavorato.
trasferitelo quindi in una ciotola e coprite con pellicola . Lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con luce accesa (la temperatura dovrà essere di 25-28°). Passata l’ora, ungete la teglia accuratamente con circa 10-20 g di olio: la teglia dovrà essere alta 5 cm con 24 cm di diametro .
Ponete al centro l'impasto. Stendete l'impasto su tutta la superficie della teglia con le mani , quindi condite con il restante olio . Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con la luce accesa (sempre ad una temperatura compresa tra i 25-28°).
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, eliminate la pellicola , con la punta delle dita pressate la superficie per creare i tipici buchi della focaccia , quindi distribuite sopra i fiocchi di sale
e gli aghi di rosmarino . Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra focaccia morbida, fatela intiepidire e sformatela quindi servitela ancora calda da sola o accompagnata con salumi o verdure grigliate!
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Commenti (11)
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