RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccine

Creata da bianchetta67 il
Focaccine

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavorare la farina col lievito e l'acqua fin quando non si ottiene una pasta liscia ; aggiungere lo strutto e far amalgama bene le olive verdi tritate e il sale. A questo punto fare una palla e mettere in una ciotola unta; far lievitare a circa 22°-23° per circa 1 ora. Quindi spezzare in 9 parti di circa 65 gr l`una e fare una pallina, ungere una teglia e metterle a lievitare, ungendo anche la parte superiore.
A metà lievitazione spianare delicatamente con i polpastrelli le palline e rimettere a lievitare.Quando sono quasi lievitate, fare un`emulsione con olio e acqua calda in parti uguali, creare dei buchi nelle focaccelle con i polpastrelli e spennellare di emulsione, salare, rimettere in forno per altri 30 minuti a lievitare.Accendere il forno a 180°, infornare per circa 15-18 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

siciversa
siciversa il

buonissimi

barbysici
barbysici il

deliziosa

robygrama
robygrama il

Buona

fam.cuore
fam.cuore il

Buona