Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccine
Creata da bianchetta67 il
Ingredienti
- g g 300
- 180 g acqua
- 80 g Pasta madre disidratata con lievito
- 1 cucchiaio strutto
- 100 g ulive nere
- 6 g sale
Preparazione
Lavorare la farina col lievito e l'acqua fin quando non si ottiene una pasta liscia ; aggiungere lo strutto e far amalgama bene le olive verdi tritate e il sale. A questo punto fare una palla e mettere in una ciotola unta; far lievitare a circa 22°-23° per circa 1 ora. Quindi spezzare in 9 parti di circa 65 gr l`una e fare una pallina, ungere una teglia e metterle a lievitare, ungendo anche la parte superiore.
A metà lievitazione spianare delicatamente con i polpastrelli le palline e rimettere a lievitare.Quando sono quasi lievitate, fare un`emulsione con olio e acqua calda in parti uguali, creare dei buchi nelle focaccelle con i polpastrelli e spennellare di emulsione, salare, rimettere in forno per altri 30 minuti a lievitare.Accendere il forno a 180°, infornare per circa 15-18 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buonissimi
deliziosa
Buona
Buona