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FOCACCINE
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca
- 200 g farina di manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g zucchero
- 125 g yogurt bianco
- 4 cucchiaio olio evo
- 175 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaio sale
Preparazione
Setacciamo le farine in una ciotola ampia e vi mescoliamo il lievito di birra Mastro Fornaio e al centro della buca vi versiamo lo zucchero, lo yogurt e l'olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavoriamo l'impasto sulla spianatoia infarinata per circa 10/15 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino all'assorbimento dei liquidi. Riponiamo l'impasto nella ciotola, lo copriamo con una pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare per circa 50 minuti in luogo tiepido, almeno fino al raddoppio del suo volume.
Dividere l'impasto in 6 parti uguali e stendere con le dita, ciascun panetto dandogli forma ovale. Porre di nuovo a lievitare in luogo tiepido per circa 20 minuti, su una placca. Spennellare le focaccine con l'olio evo e salare a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 210 °. Le focaccine sono ottime farcite con salumi e formaggi e si possono servire anche per merenda per i bambini.
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Commenti (13)
Buonissime
Buono votata
Buonissime! Super votate
Sono davvero buoni, croccanti fuori e morbidi dentro. 😋 Grazie a tutte ❤️
Ottimi supervotati
buone!
Buone
Ma che belle! Saranno ottime!!!
Molto invitanti! Votate!
ottime!
Buone!!
Buone
🤤🧁🧁🧁🧁🧁