RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccine di patate e salvia

Creata da La Redazione il
Focaccine di patate e salvia

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Prendiamo le patate e le schiacciamo con una forchetta fino a ridurle in una sorta di purea dopodichè le mettiamo in una terrina con la farina, l’olio , la salvia, un pò di sale e l’acqua con il lievito sciolto al suo interno.
A questo punto iniziamo a lavorare gli ingredienti con le mani per qualche minuto, l’impasto così ottenuto dovrebbe risultare molto morbido, ma abbastanza sodo da non restare attacccato alle mani; terminata l’operazione lasciamo riposare la nostra focaccia per una decina di minuti; nel frattempo prediamo due teglie e le ungiamo con l’olio.
Passati i dieci minuti prendiamo l’impasto, lo dividiamo il due palline e ne mettiamo una per teglia; copriamo con un panno e lasciamo lievitare per circa un’ora.

Dopo un’ora, con i polpastrelli schiacciamo le palline in modo da allargarle su tutta la superficie delle teglie e quando abbiamo terminato, lasciamo cadere sopre le focaccette un filo d’olio quindi le copriamo e le lasciamo lievitare ancora per circa due ore, due ore e mezza ( anche meno se siamo in un ambiente molto caldo).

Al termine della lievitazione dovrebbero essere più che raddoppiate di volume; sono pronte per la cottura.. inforniamo a 360 gradi per circa 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!