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Focaccine soffici
Creata da sally il
Ingredienti
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
125 ml acqua tiepida
125 ml latte tiepido
10g di lievito di birra mastrofornaio
1 cucchiaio zucchero
1 /2 cucchiaio sale
50 g olio extravergine di oliva
400 g farina meglio se metà manitoba, metà 00
PROCEDIMENTO
In una ciotola uniamo il latte e l'acqua tiepidia, uniamo il lievito di birra, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con un cucchiaio per far sciogliere.
Aggiungiamo l'olio e iniziamo ad incorporare la farina mescolando con le mani, dopo averne aggiunta circa la metà mettiamo anche il sale, poi continuiamo con la farina, sempre mescolando.
Quando l'impasto diventa più sodo lo portiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani aggiungendo farina. Lavoriamo energicamente per diversi minuti! L'impasto dovrà risultare liscio, omogeneo ed elastico.
Formiamo una palla che lasciamo sul piano di lavoro coprendola con pellicola e con un panno.
Quando sono lievitati togliamo la pellicola e con le dita facciamo delle pressioni a formare le caratteristiche fossette...cinque sei per ogni focaccina, oppure bucherelliamo con una forchetta.
Diamo una spolverata di sale fino e cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 20-25 minuti o in forno ventilato a 170° per lo stesso tempo, fino a quando le focaccine soffici non saranno dorate in superficie.
Sforniamo le focaccine soffici, e mentre sono ancora calde con un pennellino e un po' di acqua bagniamo la superficie per renderle ancora più soffici ed eliminare la crosticina che si può formare in cottura.
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Commenti (20)
Che belle👏👏
sembrano ottime!!! 5 muffin per te!!
Appetitose!
belle e buone!
Buonissime, votate
Sono bellissime! Super votate
Buone
ottime :)
Squisite, 5 muffin
Bellissime e sicuramente buonissime! Peccato che nel procedimanto sia saltato qualcosa ... Comunque 5 muffin per te!!!
Sono uscite proprio bene, sembrano deliziose
Votate,buone
Ottime!
Buone
Buonw voto
buone
buonissime
Molto buone
da provare
Buonissime, le adoro!