RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fragolotta

Creata da miciavispa il
Fragolotta

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g fragole
  • 1 q.b albume
  • 250 g panna da montare
  • 150 g zucchero
  • 1 q.b cioccolata
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 foglio/i colla di pesce

Togliere il picciolo alle fragole, lavarle, asciugarle e frullarne 250 gr (con il frullatore o con il minipimer) assieme allo zucchero fino a ridurre il tutto in crema. Immergere nell'acqua il foglio di colla di pesce per ammollarlo. Montare la panna dopo averci messo un po' di zucchero e montare l'albume con un pizzico di sale. Assemblare la crema di fragole con l'albume ben montato a neve ferma, poi aggiungere la panna montata (non tutta perché un po' serve per la decorazione) e infine la colla di pesce ammollata. Mescolare da sotto a sopra per non far smontare il tutto e quindi mettere il composto ben omogeneo in un contenitore (anche in silicone) a forma di cuore. Mettere il contenitore in frigorifero per qualche ora e comunque fino a quando il composto sarà solidificato. Togliere il contenitore dal frigorifero e versare il composto sun un bel piatto o vassoio. Decorare il cuore con pezzetti di fragola, panna montata e volendo anche con qualche scaglietta di cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!