Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFREGOLOTTA
Creata da mara72 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 etto/i zucchero
- 2 etto/i mandorle
- 2 etto/i farina 00
- 2 fialetta/e tuorli
- 1 pizzico/i sale
- 2 cucchiaio/i panna2
Sbollentare le mandorle in acqua alcuni istanti, poi sbucciarle. Eventualmente prenderle già pelate. Tritarle insieme a 3 cucchiai di zucchero poi unire il tutto alla farina già disposta sulla spianatoia a fontana. Aggiungere una manciata di sale, i tuorli, il rimanente zucchero e la panna precedentemente montata.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad avere un composto di briciole. Imburrare una teglia, versare il composto e premerlo con le mani leggermente, in modo che formi uno strato di circa 1 cm. Infornare il dolce a 180 gradi per mezz'ora e quando la superficie risulterà uniformemente dorata, toglierlo dal forno.
Farlo raffreddare prima di servirlo.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad avere un composto di briciole. Imburrare una teglia, versare il composto e premerlo con le mani leggermente, in modo che formi uno strato di circa 1 cm. Infornare il dolce a 180 gradi per mezz'ora e quando la superficie risulterà uniformemente dorata, toglierlo dal forno.
Farlo raffreddare prima di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Non è chiaro il dosaggio delle fialette/a (non si capisce di quale aroma) e la dose di panna si intende 2 cucchiai montata o da montare? Non ci va burro? Bah! la proverò
Sembra molto buono, poi con le mandorle che piaciono tantissimo, solo che gli ingredienti non sembrano molto chiari. In quel che ho capito magari provero un giorno a farla. Mi piace esperimentare !!!