RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fregolotta

Creata da guest6795 il
Fregolotta

 8 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 0
  • 20 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 200 g mandorle sgusciate
  • 2 tuorli uovo
  • 1 dl panna fresca
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1

Tritare le mandorle in maniera grossolana non troppo finemente unendo di tanto in tanto 1 cucchiaino di zucchero alla volta (ne basteranno in tutto 5 o 6).
Versate la miscela ottenuta in una ciotola capiente, aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e i tuorli.
Lavorate il tutto con le mani inumidite, aggiungendo ogni tanto 1 cucchiaio di panna liquida. Lavorate l'impasto a fondo, finché non sarà diventato sodo e piuttosto compatto.
Imburrate una tortiera rotonda del diametro di 24 cm, sbriciolatevi dentro il composto preparato, formando uno strato omogeneo alto circa 1 cm
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, o almeno fino a quando sulla sua superficie si sarà formata una crosticina color nocciola. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

Ricetta OK

sn-21112011
sn-21112011 il

si si si mi piace molto da fare al piu' presto brava!!!!!

kitty61
kitty61 il

NON HO MAI MANGIATO QUESTO DOLCE DEVE ESSERE BUONO.POI CI SONO LE MANDORLE. GRAZIE PER LA RICETTA SALVATA E VOTATA.

erika1883
erika1883 il

ahh, grazie per aver pubblicato questa ricetta tipica della mia regione, la cercavo da tempo. salvata e proverò a farla quanto prima...e 5 dolcetti non possono mancare!!!

danielasippi
danielasippi il

Adoro la fregolotta! Quando ero piccola, appena mio papà andava in Veneto per lavoro, me la portava a casa in regalo. Grazie