Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFregolotta
Creata da guest6795 il
8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 200 g farina 0
- 20 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 200 g mandorle sgusciate
- 2 tuorli uovo
- 1 dl panna fresca
- 1 pizzico/i sale
- 1 la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1
Tritare le mandorle in maniera grossolana non troppo finemente unendo di tanto in tanto 1 cucchiaino di zucchero alla volta (ne basteranno in tutto 5 o 6).
Versate la miscela ottenuta in una ciotola capiente, aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e i tuorli.
Lavorate il tutto con le mani inumidite, aggiungendo ogni tanto 1 cucchiaio di panna liquida. Lavorate l'impasto a fondo, finché non sarà diventato sodo e piuttosto compatto.
Imburrate una tortiera rotonda del diametro di 24 cm, sbriciolatevi dentro il composto preparato, formando uno strato omogeneo alto circa 1 cm
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, o almeno fino a quando sulla sua superficie si sarà formata una crosticina color nocciola. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola.
Versate la miscela ottenuta in una ciotola capiente, aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e i tuorli.
Lavorate il tutto con le mani inumidite, aggiungendo ogni tanto 1 cucchiaio di panna liquida. Lavorate l'impasto a fondo, finché non sarà diventato sodo e piuttosto compatto.
Imburrate una tortiera rotonda del diametro di 24 cm, sbriciolatevi dentro il composto preparato, formando uno strato omogeneo alto circa 1 cm
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, o almeno fino a quando sulla sua superficie si sarà formata una crosticina color nocciola. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ricetta OK
si si si mi piace molto da fare al piu' presto brava!!!!!
NON HO MAI MANGIATO QUESTO DOLCE DEVE ESSERE BUONO.POI CI SONO LE MANDORLE. GRAZIE PER LA RICETTA SALVATA E VOTATA.
ahh, grazie per aver pubblicato questa ricetta tipica della mia regione, la cercavo da tempo. salvata e proverò a farla quanto prima...e 5 dolcetti non possono mancare!!!
Adoro la fregolotta! Quando ero piccola, appena mio papà andava in Veneto per lavoro, me la portava a casa in regalo. Grazie