Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fricassea di carciofi con uova
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 8 Carciofi
- 3 Uova
- 1 pizzico Aglio in polvere
- Q.b. Prezzemolo
- 30 g Burro
- 1 Limone
- Q.b. Sale
- 2 cucchiaio Acqua
- 3 cucchiaio Grana grattugiato
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, i gambi e l'eventuale fieno. Dividere ogni carciofo a spicchi e metterli, man a mano che sono pronti, in una terrina coperti d'acqua acidulata con succo di limone.
Scolarli, metterli in un tegame con il burro ed il prezzemolo, aggiungere un pizzico d'aglio in polvere ed un pizzico di sale. Cuocere col coperchio a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale, 2 cucchiai d'acqua, il succo di 1/2 limone e 3 cucchiaiate di grana grattugiato. Versare il composto di uova sui carciofi cotti e mescolare rapidamente su fiamma moderata per qualche minuto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
☺
Non ho mai provato a cucinarli così... li rifarò...
gustosi
☺🤗
Buonissimi I carciofi, li cucino spesso soprattutto in padella come contorno oppure ripieni. Grazie per la ricetta.
adoro i carciofi, buonissimi!
Da provare
Molto invitante
🤗😘
☺ i carciofi li ha puliti mio marito!!😄😁😄
Anche a me non piace pulirli, però volevo provare a preparare questa ricetta che di solito fa mia mamma, ma siccome abita troppo lontano per prepararmeli, mi sono dovuta arrangiare! 😉
Adoro i carciofi ma di solito me li faccio cucinare 😊. Se ti dico che non li ho mai puliti mi credi? Cucinati così devono essere super buoni. 5 muffin! 😘😊😘
che bontà!
Ottimo
mi piace
Buona
Mai provati così ma sembrano ottimi