Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
FRITELLE DI PASTA CRESCIUTA
Creata da rafesusy il
Ingredienti
- 300 Kg FARINA
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 l olio di semi di arachide
- 250 Kg acqua
- 5 g sale
Preparazione
Prima di tutto versate in una ciotola la farina con il sale, fate un buco al centro, sciogliete il lievito in acqua. Se state usando il lievito secco, unitelo direttamente alla farina.
Mescolate tutto con un cucchiaio.
Coprite con una pellicola e lasciate lievitare in forno spento acceso da poco, che sia caldo circa a 28° fino a quando l’impasto non si riempie di bollicine e raddoppia di volume.
A questo punto scaldate olio in una pentolino alto, quando arriva a temperatura giusta prelevate un cucchiaio di impasto
Fate scivolare con il dito (ripulendo il cucchiaio) dentro all’olio bollente e realizzate così tutte le altre frittelle. Friggete 5 – 6 pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo. Devono riempirsi di bollicine e dorarsi in superficie e non bruciare! Se si colorano velocemente abbassate la temperatura dell’olio!
Scolate le zeppoline su una carta assorbente, poi servite con una spolverata di sale!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
scusate ho dimenticato di mettere altri ingredienti
qualsiasi dubbio scrivete
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Mi sono salvata la tua ricetta perché sembra davvero interessante! 5 muffin per te
Buone
Buone!