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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da esera85 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 280 g farina bianca '00'
- 20 g lievito di birra
- 4 (nessuna) tuorli d'uovo
- 50 g zucchero
- 20 g burro
- 25 cl latte
- 1 (nessuna) scorza di limone grattugiata
- 30 g uvetta sultanina
- 2 cucchiaio/i rum
- 1 pizzico/i sape
Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e il rum.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
Al posto del rum si puù aggiungere la scorza di arancia.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e il rum.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
Al posto del rum si puù aggiungere la scorza di arancia.
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