Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRICETTA TRENTINA DELLO ZELTEN
Creata da abram.renata il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA
- 250 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 150 g BURRO
- 100 g NOCI
- 100 g FICHI
- 100 g PINOLI
- 100 g MANDORLE
- 100 g CEDRO
- 100 g UVA SULTANINA
- 2 bustina/e LIEVITO
- 4/5 cucchiaio/i RUM
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti,tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve. Dividere la pasta in due parti e in ogni parte aggiungete una bustina di lievito. Stendete la pasta in due tortiere unte e infarinate, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community