RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RICETTA TRENTINA DELLO ZELTEN

Creata da abram.renata il
RICETTA TRENTINA DELLO ZELTEN

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g FARINA
  • 250 g ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 150 g BURRO
  • 100 g NOCI
  • 100 g FICHI
  • 100 g PINOLI
  • 100 g MANDORLE
  • 100 g CEDRO
  • 100 g UVA SULTANINA
  • 2 bustina/e LIEVITO
  • 4/5 cucchiaio/i RUM

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti,tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve. Dividere la pasta in due parti e in ogni parte aggiungete una bustina di lievito. Stendete la pasta in due tortiere unte e infarinate, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!