RICETTE DELLE DOLCINE
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Fritole veneziane

Creata da tizi7575 il
Fritole veneziane

 5 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 ml Aroma Limone PANEANGELI, 300 g di farina 200 g di latte 1 uovo intero + 3 tuorli 50 g di zucchero 250 g di burro ammorbidito 25 g di lievito di birra 50 g di pinoli 50 g di uvetta sultanina 2 cucchiai di grappa olio d'oliva per friggere q.b. zucchero a velo

Sciogliete il lievito col latte tiepido e due cucchiai di farina, impastate bene e lasciate lievitare in luogo tiepido. In una terrina mettete la rimanente farina, il latte, l'uovo intero, 3 tuorli, lo zucchero, il burro, una presina di sale; aggiungete anche il lievito che avrà raddoppiato il suo volume. Lavorate bene gli ingredienti, aggiungete i pinoli, l'uvetta, la grappa e mescolate il tutto bene, quindi lasciate lievitare il tutto per un'ora. Passato questo tempo, con un cucchiaio prendete un po' di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fate cadere lle fritole nell'olio, poche per volta, e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro. Dopo che le avete fritte tutte, adagiatele su un piatto e disponetele in modo da formare una piramide.
Cospargetele con abbondante zucchero a velo e W il Carnevale!


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