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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da airamwonder il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 1 Lievito per pane
Ingredienti:
300 gr. di Farina
10 gr. di Burro per la pasta
90 gr. per la farcia
80 gr. di Zucchero per la pasta
+ 90 gr. per la farcia
1 Uovo
1 pizzico di Sale
150 ml. di Latte
20 gr. di Lievito di birra
Tagliate il burro a pezzetti per farlo ammorbidire.
Sciogliete il lievito in tre cucchiai di latte tiepido, unitelo a 50 gr. farina, all’uovo, a 10 gr. di burro e impastate fino a form5are un panetto che lascerete riposare sotto a un panno per 1 ora.
Quando sarà raddoppiata di spessore, aggiungete il resto della farina, 80 gr di zucchero e un pizzico di sale. Impastate e versateci a poco a poco il latte tiepido finché non atterrete una pasta abbastanza elastica. Formate nuovamente un panetto, incidetelo a croce e lasciate riposare per un’altra mezz’ora.Nel frattempo avrete preparato la crema di burro per la farcitura, impastando energicamente il burro e lo zucchero rimasto in pari quantità.
Stendete con un matterello l’impasto su un piano infarinato per ottenere un rettangolo di circa 3 millimetri di spessore. Cospargetelo con la crema di burro e arrotolatelo per il lato più lungo.
Tagliatelo a rondelle abbastanza spesse per formare le rose (dovreste ottenerne circa 8) e chiudete attentamente ogni rondella da un lato con le dita per evitare che esca la farcia durante la cottura.
Imburrate ed infarinate una teglia, disponete le rose partendo dal centro lasciando un pochino di spazio tra loro, coprite con un panno e lasciate risposare ancora per un’ora.
300 gr. di Farina
10 gr. di Burro per la pasta
90 gr. per la farcia
80 gr. di Zucchero per la pasta
+ 90 gr. per la farcia
1 Uovo
1 pizzico di Sale
150 ml. di Latte
20 gr. di Lievito di birra
Tagliate il burro a pezzetti per farlo ammorbidire.
Sciogliete il lievito in tre cucchiai di latte tiepido, unitelo a 50 gr. farina, all’uovo, a 10 gr. di burro e impastate fino a form5are un panetto che lascerete riposare sotto a un panno per 1 ora.
Quando sarà raddoppiata di spessore, aggiungete il resto della farina, 80 gr di zucchero e un pizzico di sale. Impastate e versateci a poco a poco il latte tiepido finché non atterrete una pasta abbastanza elastica. Formate nuovamente un panetto, incidetelo a croce e lasciate riposare per un’altra mezz’ora.Nel frattempo avrete preparato la crema di burro per la farcitura, impastando energicamente il burro e lo zucchero rimasto in pari quantità.
Stendete con un matterello l’impasto su un piano infarinato per ottenere un rettangolo di circa 3 millimetri di spessore. Cospargetelo con la crema di burro e arrotolatelo per il lato più lungo.
Tagliatelo a rondelle abbastanza spesse per formare le rose (dovreste ottenerne circa 8) e chiudete attentamente ogni rondella da un lato con le dita per evitare che esca la farcia durante la cottura.
Imburrate ed infarinate una teglia, disponete le rose partendo dal centro lasciando un pochino di spazio tra loro, coprite con un panno e lasciate risposare ancora per un’ora.
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