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Frittata con prosciutto e scamorza
Creata da rita_1980 il
Ingredienti
- 6 Uova
- 100 g Prosciutto cotto
- 150 g Scamorza
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 30 g Parmigiano
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola amalgamate insieme le uova, il formaggio, il sale ed il prezzemolo che avrete tritato finemente. Amalgamate il tutto con una forchetta con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia rettangolare e foderatala con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato per bene. Aggiungete il composto precedentemente preparato nella teglia e livellate così da ricoprirla perfettamente con il composto di uova.
Fatto questo estraete la teglia, togliete la frittata dalla teglia e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Fate riposare in questa posizione per circa 10 minuti o fino a quando sarà ben fredda. Fatto questo potete passare alla farcitura
Fatto questo estraete la teglia, togliete la frittata dalla teglia e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Fate riposare in questa posizione per circa 10 minuti o fino a quando sarà ben fredda. Fatto questo potete passare alla farcitura
Capovolgete, eliminate la carta utilizzata per la cottura e passate alla farcitura utilizzando delle fette di prosciutto cotto e delle fette di scamorza.
Non vi resta quindi che avvolgerla così da formare un rotolo perfetto. Avvolgete il rotolo nella pellicola e fate riposare per una decina di minuti così che si compatti per bene e mantenga la sua forma.
Passato questo lasso di tempo il piatto potrà essere servito a temperatura ambiente oppure rimesso su una teglia foderata con carta da forno e passato per altri 5-10 minuti in forno a 180°C così che la scamorza si sciolga perfettamente.
Fatto questo non vi resta che servire in fette.
In alternativa potete preparare un rotolo di frittata in padella.
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Commenti (10)
buonissima bravissima complimenti votatissima
mi farebbe piacere se ricambiassi il voto alle mie ricette grazie
Semplice e gustosa!! Brava! (..e votata!)
buonissima io la faccio spesso
da provare...l'ho salvata e votata
Lo faccio spesso. È molto buono. Votato
Davvero appetitosa, da provare
Buona!
proverò a farla
ottima
Che bontà!