Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittata di spaghetti
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti
400 g di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di prosciutto cotto in un' unica fetta
1 piccolo cipollotto
6 uova medie
qualche foglia di menta fresca
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e, negli ultimi minuti di cottura, aggiungere il prezzemolo tagliuzzato. Scolarli al dente e passarli sotto acqua corrente ben fredda (servirà a fermare la cottura della pasta e fisserà il bel colore verde del prezzemolo). Versarli nuovamente in pentola e mescolarli con il prosciutto tagliato a cubetti. Separatamente, sbattere leggermente le uova con il Parmigiano, il sale, il pepe, la menta tritata e versare tutto nella pentola con gli spaghetti. In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio e rosolarvi il cipollotto tritato. Finché non risulterà appassito. Unirlo, quindi, alla pasta e mescolare con cura. Ungere nuovamente la padella, versare il composto preparato e cuocere a fiamma bassa fino a che le uova non si saranno rapprese. Con l'aiuto di un coperchio, girare la frittata e cuocere anche sull'altro lato. Servire tiepida oppure a temperatura ambiente.
400 g di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di prosciutto cotto in un' unica fetta
1 piccolo cipollotto
6 uova medie
qualche foglia di menta fresca
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e, negli ultimi minuti di cottura, aggiungere il prezzemolo tagliuzzato. Scolarli al dente e passarli sotto acqua corrente ben fredda (servirà a fermare la cottura della pasta e fisserà il bel colore verde del prezzemolo). Versarli nuovamente in pentola e mescolarli con il prosciutto tagliato a cubetti. Separatamente, sbattere leggermente le uova con il Parmigiano, il sale, il pepe, la menta tritata e versare tutto nella pentola con gli spaghetti. In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio e rosolarvi il cipollotto tritato. Finché non risulterà appassito. Unirlo, quindi, alla pasta e mescolare con cura. Ungere nuovamente la padella, versare il composto preparato e cuocere a fiamma bassa fino a che le uova non si saranno rapprese. Con l'aiuto di un coperchio, girare la frittata e cuocere anche sull'altro lato. Servire tiepida oppure a temperatura ambiente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona ricetta
gli spaghetti sono l'orgoglio del nostro paese sono buoni anche solo con pomodoro e basilico x le frittate ci sono le uova e altri ingredienti piu adatti
Una ricetta simile me l'ha data una mia amica napoletana. E' molto buona.