Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frittata Soffiata cotta al forno
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 2 Uova grandi
- 2 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 pizzico Sale e Noce Moscata in polvere
- + Fette di Carciofi
- 1 pizzico Pangrattato
Preparazione
Si tratta di una frittata 🍳 ma alla frittura ho preferito la cottura al forno perché più leggera!
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli. Aggiungere a questi ultimi il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, il prezzemolo tritato e infine gli albumi montati a neve. Mescolare senza smontare il composto. Versare il tutto in una teglia con carta forno e cuocere a 170° per 15-20 minuti (il tempo di cottura può variare se si usa una teglia più piccola, perché la frittata verrà più alta e avrà bisogno magari di più tempo per cuocere).
Io ho aggiunto sopra al composto di uova delle fette di carciofo preparate come in quest’altra mia ricetta:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/fette-di-carciofi-saltate-in-padella
e ancora sopra una spolverata di pangrattato.
Le uova montate rendono questa frittata, appunto, soffiata ovvero più soffice e leggera. Squisita 😋!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Ottima con i carciofi!
La faccio anch'io ed è ottima
Ottima, votata!
Buonissima! Votata
Buona! Da provare!
ottimo brava
buona idea
Una bella idea quella di montare gli albumi. Proverò. Brava Votata
Buona
👏👏👏
Buonissima!!! 😊😊😊
Buona 😊
Brava la provo!!
ok
Niente male
molto buona!!!!!!!