Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
frittelle
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g Zucchero al Velo
Preparazione
• 3 uova
• 150g di zucchero a velo
• 1 bicchiere di olio di semi di girasole
• scorza di ½ limone grattugiata
• 1 bustina di lievito
• 1 bustina di vanillina
• 1 cucchiaio di mistrà (liquore all’anice)
• 1 bicchiere di latte
• 300-350g di farina circa
• olio per friggere
• zucchero
• alchermes (facoltativo)
• prendete un recipiente capiente e mescolate bene tutti gli ingredienti
• vedrete il composto sarà molto meno denso rispetto a quelli dei dolci che vi ho spiegato finora perché, come anticipato, non dovremo stenderlo con il matterello ma lo cuoceremo in maniera diversa. Quindi non aggiungete farina anzi, se vedete che si rapprende troppo, fermatevi altrimenti la frittella verrà troppo dura una volta cotta
• ora scaldate l’olio in una pentola o in una padella (si possono usare entrambe, ma il mio consiglio è sempre di usare una pentola con le pareti alte, per non fare troppo casino in cucina con gli schizzi dell’olio e la schiuma provocata dalla farina)
• quando l’olio sarà pronto, prendete un po’ di impasto con il cucchiaio e fatelo scivolare, con il dito o con un altro cucchiaio (quindi, ritornando alla consistenza dell’impasto, deve essere morbido ma non così liquido da scivolare da solo dal cucchiaio) dentro la pentola con l’olio
• quando le frittelle saranno belle gonfie e dorate, scolatele dall’olio, appoggiatele su carta assorbente e, a vostro gusto personale, potete aggiungere dello zucchero o una spruzzatina di alchermes oppure nutella
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
e già con la nutella è buono tutto
buone
Decisamente sublime cn la nutella 😍😊
Buone