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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle di mele
Creata da mb30071988 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 mele
- 1 succo di limone
- 100 g liquore o succo di arancia
- 50 g farina bianca
- 100 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b olio per friggere
Lavate le mele, poi, senza sbucciarle, ma privandole del torsolo, tagliatele a rondelle. Sistematele in una ciotola e ricopritele con il succo filtrato di un limone e di liquore all'arancia (o succo). Quindi coprite con la pellicola e fate macerare in frigorifero per un paio d'ore.
Intanto preparate la pastella sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina, poi unite la farina e gli albumi montati a neve, incorporandoli con delicatezza.
Sgocciolate le fette di mela dalla marinata e asciugatele con un foglio di carta da cucina, poi passatele in un velo di farina, immergetele nella pastella preparata.
Friggetele in abbondante olio ben caldo; appena saranno dorate e gonfie, toglietele, sgocciolatele su carta assorbente e quindi passatele nello zucchero.
Sistematele su un piatto di portata e servitele calde.Il piatto è ottimo come fine pasto e può essere reso ancora più sfizioso e completo accompagnando le frittelle calde con una pallina di gelato alla vaniglia e ricoprendo il tutto con un filo di sciroppo di frutti di bosco (che potrete fare semplicemente mettendo a cuocere in un pentolino su fiamma bassa 250 g di frutti di bosco freschi o surgelati con due cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua!
Una vera delizia!
Intanto preparate la pastella sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina, poi unite la farina e gli albumi montati a neve, incorporandoli con delicatezza.
Sgocciolate le fette di mela dalla marinata e asciugatele con un foglio di carta da cucina, poi passatele in un velo di farina, immergetele nella pastella preparata.
Friggetele in abbondante olio ben caldo; appena saranno dorate e gonfie, toglietele, sgocciolatele su carta assorbente e quindi passatele nello zucchero.
Sistematele su un piatto di portata e servitele calde.Il piatto è ottimo come fine pasto e può essere reso ancora più sfizioso e completo accompagnando le frittelle calde con una pallina di gelato alla vaniglia e ricoprendo il tutto con un filo di sciroppo di frutti di bosco (che potrete fare semplicemente mettendo a cuocere in un pentolino su fiamma bassa 250 g di frutti di bosco freschi o surgelati con due cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua!
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Commenti (1)
30 luglio auguri di buon compleanno!