RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittelle di polenta

Creata da violacd-64.libero. il
frittelle di polenta

 8 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g polenta appena fatta
  • 200 g farina "00"
  • 150 g zucchero
  • 100 g uvetta
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 cucchiaio/i olio d'oliva
  • 1 (nessuna) bicchierino di grappa
  • 1 (nessuna) buccia grattugiata di limone
  • 1 (nessuna) un pizzico di sale
  • 1 q.b olio per friggere
  • 1 q.b zucchero per ricoprirle

Preparare la polenta e lasciarla raffreddare qualche minuto, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la grappa, l'olio, l'uvetta, la buccia di limone e la farina. Mescolare con cura per 10 minuti e lasciare riposare il composto per 2 ore. Passato il tempo montare a neve gli albumi con il sale e aggiungerli al composto.
Friggere le frittelle in olio bollente facendo scendere l'impasto con l'aiuto di due cucchiaini. Rigirarle di tanto in tanto con una forchetta e quando sono dorate scolarle e rigirarle nello zucchero.Queste frittelle assorbono poco olio e sono buone anche il giorno dopo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!