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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelle di polenta
Creata da violacd-64.libero. il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 400 g polenta appena fatta
- 200 g farina "00"
- 150 g zucchero
- 100 g uvetta
- 2 (nessuna) uova
- 1 cucchiaio/i olio d'oliva
- 1 (nessuna) bicchierino di grappa
- 1 (nessuna) buccia grattugiata di limone
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 q.b olio per friggere
- 1 q.b zucchero per ricoprirle
Preparare la polenta e lasciarla raffreddare qualche minuto, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la grappa, l'olio, l'uvetta, la buccia di limone e la farina. Mescolare con cura per 10 minuti e lasciare riposare il composto per 2 ore. Passato il tempo montare a neve gli albumi con il sale e aggiungerli al composto.
Friggere le frittelle in olio bollente facendo scendere l'impasto con l'aiuto di due cucchiaini. Rigirarle di tanto in tanto con una forchetta e quando sono dorate scolarle e rigirarle nello zucchero.Queste frittelle assorbono poco olio e sono buone anche il giorno dopo.
Friggere le frittelle in olio bollente facendo scendere l'impasto con l'aiuto di due cucchiaini. Rigirarle di tanto in tanto con una forchetta e quando sono dorate scolarle e rigirarle nello zucchero.Queste frittelle assorbono poco olio e sono buone anche il giorno dopo.
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