RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frittelle di San Giuseppe

Creata da superstefi il
Frittelle di San Giuseppe

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g riso
  • 500 ml latte
  • 3 (nessuna) uova
  • 50 g farina
  • 1 q.b zucchero semolato e a velo
  • 1 (nessuna) scorza grattugiata limone
  • 1 q.b cannella
  • 1 q.b rum
  • 1 q.b olio per friggere

In una casseruola cuocere a fuoco basso il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, unire le uova, lo zucchero semolato, un poco di farina, la cannella, la scorza grattugiata del limone, il rum, mescolando bene; quindi lasciare a riposo per qualche ora. In una padella, quando l'olio è ben caldo, friggere il composto a cucchiaiate e, nel momento in cui le frittelle avranno un bel colore biondo e saranno croccanti, ma morbide all'interno toglierle e scolarle, stenderle su carta assorbente, metterle in un vassoio e spolverizzarle con zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!