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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTELLE LUNA PARK
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA MANITOBA
- 25 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 50 g ZUCCHERO
- 250 g LATTE A TEM.AMBIENTE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 2 LIMONE GRATTUGGIATO
- 90 g BURRO AMMORBIDITO
- 10 g SALE
- 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO X SPOLVERARE
- 1 g OLIO PER FRIGGERE
Preparare il lievitino.. mettere in un contenitore il latte con il lievito sbriciolato un po di farina e un cucchiaino di zucchero.. mescolare e formare una cremina.. coprire e lasciare al caldo per 15\20 minuti.. nel frattempo preparare il resto degli ingredienti..
Versare nell impastatrice ( se si fa a mano.. in una ciotola capiente..)
la 75% della farina rimasta.. aggiungere lo zucchero, la vanillina,la buccia grattuggiata dei 2 limoni e il lievitino.. iniziare ad impastare... e continuare per almeno 5 minuti.. aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 3\4 minuti.. aggiungere ora un po alla volta il burro ammorbidito e continuare ad impastare.. aggiungere farina e burro.. sino ad esaurire la farina e il burro.. continuare ad impastare fino ad ottenere un bel impasto elastico... formare una palla incidere a croce e metterla a lievitare in un contenitore capiente .. coperta da un telo umido..lontano da correnti d aria.. lievitare per circa 90 minuti o fino a quando sara' raddoppiata..
Formare un rotolo.. tagliare tanti pezzi da 100 g cadauno.. formare con le mani tante palline.. metterle a lievitare su di un telo infarinato.. distanziate tra loro e coperte da un altro telo..tenerle ad una temperatura di circa 30°.. lasciarle lievitare per 30 minuti..
Preparare l olio caldo ma non bollente.. prendere una pallina alla volta.. allargarla con le mani fino ad ottenere la misura di 15\20 cm.. cercando di lasciare i bordi un po piu' spessi... friggere nell olio.. cercando di girarla spesso in modo che si cuocia bene e lieviti da ambo i lati.. sgocciolare bene sopra alla pentola.. e poi rotolarle subito nello zucchero semolato.. poi mettere a scolare sulla carta assorbente.. vanno mangiate calde.. o al massimo in giornata
Versare nell impastatrice ( se si fa a mano.. in una ciotola capiente..)
la 75% della farina rimasta.. aggiungere lo zucchero, la vanillina,la buccia grattuggiata dei 2 limoni e il lievitino.. iniziare ad impastare... e continuare per almeno 5 minuti.. aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 3\4 minuti.. aggiungere ora un po alla volta il burro ammorbidito e continuare ad impastare.. aggiungere farina e burro.. sino ad esaurire la farina e il burro.. continuare ad impastare fino ad ottenere un bel impasto elastico... formare una palla incidere a croce e metterla a lievitare in un contenitore capiente .. coperta da un telo umido..lontano da correnti d aria.. lievitare per circa 90 minuti o fino a quando sara' raddoppiata..
Formare un rotolo.. tagliare tanti pezzi da 100 g cadauno.. formare con le mani tante palline.. metterle a lievitare su di un telo infarinato.. distanziate tra loro e coperte da un altro telo..tenerle ad una temperatura di circa 30°.. lasciarle lievitare per 30 minuti..
Preparare l olio caldo ma non bollente.. prendere una pallina alla volta.. allargarla con le mani fino ad ottenere la misura di 15\20 cm.. cercando di lasciare i bordi un po piu' spessi... friggere nell olio.. cercando di girarla spesso in modo che si cuocia bene e lieviti da ambo i lati.. sgocciolare bene sopra alla pentola.. e poi rotolarle subito nello zucchero semolato.. poi mettere a scolare sulla carta assorbente.. vanno mangiate calde.. o al massimo in giornata
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Commenti (2)
buonissime! le provero
intanto ti saluto calorosamente... 👏
buonissime! le provero
intanto ti saluto calorosamente...
>_<