Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle ripiene salate di Carnevale
Creata da stefymi il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Farina: 300gr
Latte parzialmente scremato: 320 ml
Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
Mortadella a cubetti: 150 gr
Fontina o provola a cubetti: 150 gr
Parmigiano grattuggiato: 6 cucchiai
Lievito di birra Mastro Fornaio: una bustina
Tuorli: 6
Albumi: 3
Origano: mezzo cucchiaio
Noce Moscata: mezzo cucchiaio
Zenzero: mezzo cucchiaio
Olio per friggere: qb
Sale e pepe : qb
Prendete una ciotola di discrete dimensioni e versate la farina setacciandola. Aggiungete i tuorli d'uovo, leggermente sbattuti, la bustina di lievito ed il latte a temperatura ambiente. Miscelate tutti gli ingredienti tra loro fino a quando il composto risulterà omogeneo e ben compatto.
Unite al preparato, senza mai smettere di mantecare, il parmigiano, i cubetti di mortadella, di prosciutto e di fontina. Sbattete bene l'impasto aggiungendovi lo zenzero, la noce moscata e l'origano. Regolare di sale e, se lo gradite, di pepe. Fate riposare per circa dieci minuti il preparato.
Nel frattempo, montate a neve ben ferma gli albumi con una presina di sale ed amalgamateli nella pasta. Rimestate con delicatezza allo scopo di agglomerare tutti gli ingredienti tra loro.
Versate abbondante olio in una pentola, preferibilmente di ferro a bordi alti, e portatelo ad una temperatura calda di circa 160 gradi. Friggete il composto facendolo scivolare delicatamente a cucchiaiate nell'olio bollente. Quando le frittelle appariranno dorate da ogni parte, toglietele con un mestolo di rete metallica e fatele scolate su carta assorbente.
Servitele caldissime affinché risultino croccanti.
Latte parzialmente scremato: 320 ml
Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
Mortadella a cubetti: 150 gr
Fontina o provola a cubetti: 150 gr
Parmigiano grattuggiato: 6 cucchiai
Lievito di birra Mastro Fornaio: una bustina
Tuorli: 6
Albumi: 3
Origano: mezzo cucchiaio
Noce Moscata: mezzo cucchiaio
Zenzero: mezzo cucchiaio
Olio per friggere: qb
Sale e pepe : qb
Prendete una ciotola di discrete dimensioni e versate la farina setacciandola. Aggiungete i tuorli d'uovo, leggermente sbattuti, la bustina di lievito ed il latte a temperatura ambiente. Miscelate tutti gli ingredienti tra loro fino a quando il composto risulterà omogeneo e ben compatto.
Unite al preparato, senza mai smettere di mantecare, il parmigiano, i cubetti di mortadella, di prosciutto e di fontina. Sbattete bene l'impasto aggiungendovi lo zenzero, la noce moscata e l'origano. Regolare di sale e, se lo gradite, di pepe. Fate riposare per circa dieci minuti il preparato.
Nel frattempo, montate a neve ben ferma gli albumi con una presina di sale ed amalgamateli nella pasta. Rimestate con delicatezza allo scopo di agglomerare tutti gli ingredienti tra loro.
Versate abbondante olio in una pentola, preferibilmente di ferro a bordi alti, e portatelo ad una temperatura calda di circa 160 gradi. Friggete il composto facendolo scivolare delicatamente a cucchiaiate nell'olio bollente. Quando le frittelle appariranno dorate da ogni parte, toglietele con un mestolo di rete metallica e fatele scolate su carta assorbente.
Servitele caldissime affinché risultino croccanti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buon martedì , ricetta da rubare :-)