RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FRITTURA DOLCE

Creata da marinazola il
FRITTURA DOLCE

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g SEMOLINO
  • 2 cucchiaio/i FARINA BIANCA
  • 1 l LATTE
  • 1 pizzico/i SALE
  • 6 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 1 (nessuna) BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 q.b OLIO SEMI
  • 2 (nessuna) UOVA

GRATTUGGIARE LA PELLE DI UN LIMONE IN UN LITRO DI LATTE, AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI FARINA BIANCA, 250 GR. DI SEMOLINO, UN PIZZICO DI SALE E 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO.METTERE SUL FUOCO E SEMPRE RIMESTANDO CUOCERE FINO A CHE L'IMPASTO NON SI STACCA DALLE PARETI.INUMIDIRE UN TAGLIERE DI LEGNO E VERSARE SOPRA IL COMPOSTO.LIVELLARLO E ATTENDERE ALMENO 12 ORE CHE SI RAFREDDI. POI TAGLIARE IL TUTTO A ROMBI. PASSARE I ROMBI NEI RESTANTI 100 GR.DI SEMOLINO POI NELL'UOVO SBATTUTO E NUOVAMENTE NEL SEMOLINO.E COSI' FINO ALL'ULTIMO ROMBO. FAR SCALDARE L'OLIO E QUANDO A GIUSTA TEMPERATURA INIZIARE A FRIGGERE I ROMBI FACENDOLI DORARE DA AMBO I LATI. SCOLARLI IN CARTA ASSORBENTE E SERVIRE TIEPIDI.QUESTO DOLCE E'UN AMICO INSEPARABILE DEL FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE, MA ANCHE MANGIATO COME DOLCE A FINE PASTO, O ACCOMPAGNATO ALLA CLASSICA FRITTURA BIANCA E NERA (POLMONE E FEGATO IN UMIDO)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!