Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTURA DOLCE
Creata da marinazola il
4 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 500 g SEMOLINO
- 2 cucchiaio/i FARINA BIANCA
- 1 l LATTE
- 1 pizzico/i SALE
- 6 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 1 (nessuna) BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 1 q.b OLIO SEMI
- 2 (nessuna) UOVA
GRATTUGGIARE LA PELLE DI UN LIMONE IN UN LITRO DI LATTE, AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI FARINA BIANCA, 250 GR. DI SEMOLINO, UN PIZZICO DI SALE E 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO.METTERE SUL FUOCO E SEMPRE RIMESTANDO CUOCERE FINO A CHE L'IMPASTO NON SI STACCA DALLE PARETI.INUMIDIRE UN TAGLIERE DI LEGNO E VERSARE SOPRA IL COMPOSTO.LIVELLARLO E ATTENDERE ALMENO 12 ORE CHE SI RAFREDDI. POI TAGLIARE IL TUTTO A ROMBI. PASSARE I ROMBI NEI RESTANTI 100 GR.DI SEMOLINO POI NELL'UOVO SBATTUTO E NUOVAMENTE NEL SEMOLINO.E COSI' FINO ALL'ULTIMO ROMBO. FAR SCALDARE L'OLIO E QUANDO A GIUSTA TEMPERATURA INIZIARE A FRIGGERE I ROMBI FACENDOLI DORARE DA AMBO I LATI. SCOLARLI IN CARTA ASSORBENTE E SERVIRE TIEPIDI.QUESTO DOLCE E'UN AMICO INSEPARABILE DEL FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE, MA ANCHE MANGIATO COME DOLCE A FINE PASTO, O ACCOMPAGNATO ALLA CLASSICA FRITTURA BIANCA E NERA (POLMONE E FEGATO IN UMIDO)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community