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Frolla al cacao con crema al cioccolato bianco
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 100 g Farina
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro per la base
- 200 g Cioccolato bianco
- 30 g Burro per la crema
- 200 ml Panna da cucina
Preparazione
Per la base: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il burro fuso freddo, la farina e successivamente il cioccolato sciolto avendo cura di amalgamarlo per bene evitando la formazione di grumi. Il composto va versato in uno stampo da crostata con la base rialzata (precedentemente imburrato ed infarinato), questo stampo permette di ottenere una base concava in cui versare la crema nella giusta quantità, senza che strabordi. Cuocere la base in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa. Una volta fredda capovolgerla su un piatto.
Per la crema: sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme a 30 g di burro. Una volta che il composto si sarà intiepidito, unire la panna da cucina e amalgamare bene. Versare il tutto sulla base ormai fredda, preparata in precedenza, versarvi sopra palline argentate o codette colorate e lasciare riposare in frigo per un paio d'ore (il tempo che la crema si rassodi un pò).
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Commenti (11)
Super golosa!
Grazie!! ☺
Molto delicata votata 5 muffin 👍
Grazie!!! 😊
Bella e buona
E' bellissima! 5 muffin per te.
auguri :D
Grazie mille!! 😊
E' davvero bellissima, molto delicata ed elegante!
che bella!!
che bonta'