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Frolla alle nocciole
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 125 g burro
- 60 g nocciole tostate
- 1 bustina Vanillina
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa tritate abbastanza finemente le nocciole con un coltello. Trasferitele in una ciotola capiente e versate all’interno anche gli altri ingredienti secchi, ovvero farina, lievito per dolci, vanillina, zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite ora il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti secchi. Formate la classica fontana e al centro rompete 1 uovo intero, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra frolla che potete utilizzare sia per biscotti che per deliziose crostate.
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Commenti (12)
ottima
Sembra un'ottima ricetta. Votata
Mi piacciono le alternative alla classica frolla! Proverò!
Buonissima idea
Da fare!
da provare!
buona!
interessante ... la proverò con la mia crostata alla frutta secca, si addice
super bontà!
buona
buona
ottima