RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frolla alle nocciole

Creata da polilla il
Frolla alle nocciole

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa tritate abbastanza finemente le nocciole con un coltello. Trasferitele in una ciotola capiente e versate all’interno anche gli altri ingredienti secchi, ovvero farina, lievito per dolci, vanillina, zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite ora il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti secchi. Formate la classica fontana e al centro rompete 1 uovo intero, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una forchetta. Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito l’uovo rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra frolla che potete utilizzare sia per biscotti che per deliziose crostate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

robygrama
robygrama il

ottima

Mammalu46
Mammalu46 il

Sembra un'ottima ricetta. Votata

ghostgirl
ghostgirl il

Mi piacciono le alternative alla classica frolla! Proverò!

mickycri
mickycri il

Buonissima idea

met
met il

Da fare!

cadisha85
cadisha85 il

da provare!

paolina26
paolina26 il

buona!

cannondale
cannondale il

interessante ... la proverò con la mia crostata alla frutta secca, si addice

rosellina in love
rosellina in love il

super bontà!

lollyvegan
lollyvegan il

buona

lollyvegan
lollyvegan il

buona

labart85
labart85 il

ottima