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Torta bassa alle albicocche
Creata da polilla il
Ingredienti
- 10 albicocche mature
- 180 g burro morbido
- 4 uova
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 1 limone non trattato
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola unite 100 g di zucchero, 4 tuorli, ed il burro morbido a pezzetti; mescolate con le fruste elettriche o nel mixer a velocità medio alta fino ad ad avere un impasto denso e cremoso.
In un'altra ciotola montate gli albumi, appena iniziano a gonfiarsi unite il restante zucchero e continuate a montare fino a quando la schiuma non risulta molto soda.
Incorporate poco per volta gli albumi montati a neve all'impasto mescolando dal basso verso l'alto con una spatola (potete fare questa operazione anche con le mani). Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate sempre dall'alto verso il basso. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di un limone.
Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Rivestite una teglia rettangolare bassa 30x40 con carta forno e spalmate l'impasto in uno strato sottile, posizionate sopra le albicocche in modo regolare con la parte tagliata verso l'alto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Fate raffreddare bene, spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a cubotti.
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Commenti (7)
molto buona
da provare!
da provare!
buona come merenda
che buono!
ottima
bene