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frollina purea di frutta e cioccolato
Creata da ERRE il
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g burro
- 60 g Zucchero al Velo
- 1 uova
- 1 pizzico sale
- 1 Aroma Vaniglia
- 1 mela
- 2 fichi
- q.b. goccia limone
- 40 g cioccolato fondente
Preparazione
preparare la frolla amalgamando velocemente la farina, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo, un pizzico di sale e l'aroma di vaniglia, formare un panetto omogeneo ed avvolgerlo con carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per non meno di 30 minuti.
Stendere la pasta frolla sottile circa mezzo cm., bucherellare il fondo con una forchetta, imprimere sui bordi il segno della forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 20 minuti (il tempo e la temperatura variano da forno a forno) (ho utilizzato una teglia quadrata di dim. 20x20) una volta cotta, farla raffreddare completamente.
per la farcitura: frullare 1 mela, 2 fichi e succo di limone, deve risultare una purea liscia, omogenea ed abbastanza soda.
Versare il composto all'interno della torta.
per la decorazione: sciogliere 40 grammi di cioccolato fondente, versare su carta da forno e stendere sottilmente con una paletta, creare dei quadratini e triangolini. Porre in frigorifero a solidificare.
Decorare la torta con i quadratini e triangolini e porre in frigorifero. ( visto la temperatura di questi giorni purtroppo le decorazioni non sono venute molto bene… il cioccolato si scioglieva immediatamente a contatto… avendo provato anche a metterlo in freezer… ma essendo molto sottile in un attimo si scaldava)
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Commenti (14)
Mari@elena grazie mille!!!
Buonissima! votata
giuliamassimo20@gmail.com grazie!!! ;-)
Buonissima
farfallaintroversa grazie mille!!!
Molto buona! 5 muffin
fr-224.sed grazie mille! ;-)))
Bella e buona! Votata!
Pallocchio02 grazie mille carissima!!!
Che meraviglia bravissima
Rosamars grazie mille!!!
Una bella novita'
bontairos grazie mille!!! ;-))
Genuina, brava!