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Frollini al cacao con confettura di lamponi
Creata da kecca78 il
Ingredienti
- 150 g Farina per dolci
- 25 g Cacao amaro
- 80 g Burro
- 100 g Zucchero semolat
- 1 Uovo
- q.b. Confettura o Composta di lamponi
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 15/20 minuti. Intanto preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180°.
Disporre a fontana la farina setacciata insieme al cacao e allo zucchero, al centro posizionare l’uovo e il burro, e lavorare la pasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Rivestirla con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno mezz’ora.
Togliere la pasta dal frigo, dividerla in due o più, per agevolare la stesura, e mettere un pezzo fra due fogli di carta forno. Stendere la pasta con un matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con uno stampino ritagliare la pasta, cercando di restare piuttosto vicini tra un biscotto e l’altro. Non sollevare la pasta, ma togliere gli avanzi intorno: in questo modo i frollini terranno meglio la forma.
Ritagliare con una formina più piccola il centro della metà dei biscotti formati, ottenendo tante coperture forate quante sono le basi dei frollini. Con gli avanzi rifare lo stesso procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.
Infornare per circa 10 minuti quindi farli raffreddare completamente.
Una volta pronti, mettere al centro di ogni base un cucchiaino di confettura di lamponi, coprire con il biscotto forato e poi cospargere con zucchero a velo, quindi disporli sul vassoio di servizio.
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Commenti (15)
Votati
ottimi anche per natale
Deliziosi
bellissimi !
Grazie mille!!!
Buoniiiiiiiii
buonissimi
I classici sono sempre buoni....brava
Che buoni!!!
bellissima ricetta!
Fantastici! Salvo e super voto
Buonissimi!
bellissimi
Ottimi
buonissimi, hanno un aspetto molto goloso. Votati