RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frollini al cioccolato

Creata da Emasnow89 il
Frollini al cioccolato

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Versare in una terrina la farina, il lievito, il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, l'aroma al limone e mescolare aggiungendo un poco alla volta il burro e il latte. Impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con un mattarello stendere l'impasto sul piano da lavoro infarinaro in una sfoglia spessa mezzo cm e ritagliare tanti biscottini di 5 cm con una formina tonda. Disporli in una teglia con carta da forno e spolverarli con dello zucchero. Infornare a forno ventilato preriscaldato a 160° per 10 minuti circa (sino a doratura).
Intanto preparare la crema al cioccolato sciogliendo la glassa a bagnomaria come riportato nella confezione, versarla nella panna liquida e mescolare sino ad ottenere una crema omogenea e porre in frigorifero per almeno due ore. Quindi montare la granache fredda con lo sbattitore per qualche minuto e farcire i biscotti.
Preparare la ghiaccia reale seguendo le istruzioni sulla confezione e spennelare la superficie dei biscotti, spolverare sopra di essi palline e codette arcobaleno oppure fantasie di zucchero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pghionna
pghionna il

Buoni!

andrea2592
andrea2592 il

votati

Cielo777
Cielo777 il

Votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e buonissimi. Complimenti votati