Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frollini al cioccolato
Creata da Emasnow89 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g zucchero
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 160 g burro a dadini
- 30 ml latte
- 200 ml panna liquida
- 2 confezione Glassa al cacao
- 1 bustina Ghiaccia Reale
- q.b. Palline arcobaleno
- q.b. Codette arcobaleno
- q.b. Fantasie di Zucchero
Preparazione
Versare in una terrina la farina, il lievito, il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, l'aroma al limone e mescolare aggiungendo un poco alla volta il burro e il latte. Impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con un mattarello stendere l'impasto sul piano da lavoro infarinaro in una sfoglia spessa mezzo cm e ritagliare tanti biscottini di 5 cm con una formina tonda. Disporli in una teglia con carta da forno e spolverarli con dello zucchero. Infornare a forno ventilato preriscaldato a 160° per 10 minuti circa (sino a doratura).
Intanto preparare la crema al cioccolato sciogliendo la glassa a bagnomaria come riportato nella confezione, versarla nella panna liquida e mescolare sino ad ottenere una crema omogenea e porre in frigorifero per almeno due ore. Quindi montare la granache fredda con lo sbattitore per qualche minuto e farcire i biscotti.
Preparare la ghiaccia reale seguendo le istruzioni sulla confezione e spennelare la superficie dei biscotti, spolverare sopra di essi palline e codette arcobaleno oppure fantasie di zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoni!
votati
Votata
Bellissimi e buonissimi. Complimenti votati